ドクターシーラボ / BBパーフェクトクリームエンリッチリフト(旧) 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > BBパーフェクトクリームエンリッチリフト(旧) > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2012/1/5 22:56:26

◇◆追記◆◇

現品購入しました。

カバー力があり、皮脂ぐすみにも強く顔色が明るい状態をキープ。
気になるほどテカリも出ず、コチラとルースパウダー(シャネルやSK2)で仕上げるだけでも、通常のファンデと変わらない。

肌に伸ばす時は、たたき込むように馴染ませてから伸ばした方が良さそう。

私は主に毛穴埋め効果を狙って、パウダーファンデのベースに使用しています。近所のお買い物くらいなら、コチラ+ルースパウダーのみの時も。

とても気に入っているので、★5→6個に上げます。

◆前回のクチコミ◆

私の肌は黄みが強く、やや色黒、そして毛穴の目立つ肌質をしています。
現在テレビのCMや新聞広告に掲載されている『金のリフトセット』を申し込み、早々頂きました。

コチラの大きめチューブサンプル(7g入り)もセットイン。

以前にドクターシーラボさんのBBクリームのサンプルはいくつか試した事がありますが、カバー力や仕上がりに関してはなかなかの好感触でした。

じゃ〜何故購入しなかったか?
それは色みが自分に合わなかった(白浮きする)のと、1本に栄養たっぷり詰まっているせいか、テカリやすいというのが理由。

で今回、コチラの#ナチュラル(平均的な肌色の方)をお試し。
コレ1本で、美容液・クリーム・日焼け止め・化粧下地・コンシーラーファンデーションと6つの機能があるとか。

あと、ウォータープルーフタイプなので、クレンジングはしっかり丁寧にした方が良さそうです。

見た目は、やはりBBクリーム。グレイッシュな肌色をしていますが、オークルみも感じさせます。
でもこのグレイッシュな肌色って、案外黄ぐすみには効果を発揮し、くすみを取り払ってくれたりするんですよね。

テクスチャーは硬めな方かな。個人的には若干の伸ばしにくさも感じますが、その時のスキンケアにも左右されるのかも?と思ったりもします。
でもこの少々硬めテクスチャーが、毛穴の凹凸を埋めてくれる効果を持っているのかもしれません。

取りあえず指で馴染ませ、後はスポンジでたたき込みながら馴染ませるという工程は必須。その方が断然綺麗にな仕上がりに。

画像で見ると、私のスッピン肌には毛穴の痕跡が目立っていますが(特に頬から下)、このBBクリームを馴染ませると、ポツポツ見えていたフラットな毛穴が消えている〜♪

最後にこの上からSK2のルースを乗せて仕上げましたが(画像にはありません)、普通にリキッドorクリームファンデ+お粉で仕上げたのと変わりませんでした。

今までBBクリームも数多く試してきましたが、ココまでファンデと変わらない完成度を持ったものは、コチラだけかもしれません。
あくまで私の試した中のお話ですが。
過去に試してきたものは、ベース以上ファンデ以下の仕上がりは否めなかったのですが、コチラは違いました。

それに黄ぐすみも一掃されて、明るい顔色に。頬のたるみ毛穴の凹凸もかなり滑らかにカバーできます。
それにテカリも異常発生しないので、テカリによって逆にたるみ毛穴が目立つという事もないように思います。

まぁ、コレは今が気候の良い時期のせいかもしれませんので、一概には言えませんが。

あと、細かいシミは完全には消えませんが、トータル的に見て『くすみが無い・毛穴が目立たない・艶やかな肌』であれば、綺麗に見えるんじゃないでしょうか?
ただお肌に余りトラブルを抱えていらっしゃらない方には、若干の厚塗り感は否めないのかもしれませんし、ココまでのカバー力は必要ないのかもしれません。

平均的な肌色の方用ですので、正直私には若干明るめかもしれません。時間が経てば余り気になりませんが、仕上げた直後は『ん?やっぱり白い?』とは思ってしまいます。

でも普通の肌色の方には、浮かない色みかと思いますが、反対に色白の方にはコレまた微妙な色みになるのかも?ですね。

しかし、黄ぐすみを飛ばして、毛穴カバーも高いという内容は個人的にはかなり貴重。
それにファンデ並みの仕上がりとなると、補正効果のあるベース+ファンデをわざわざ使わなくても、コレ1本で出来ちゃうんですから、便利は便利。

全てのメーカーから発売されているBBクリームを試した訳ではありませんが、過去の商品と比較すると、コチラのものが私には一番合っている(色々な問題を払拭してくれる)ように思います。

SPF35/PA++
30g 3,780円

• BBエンリッチリフト by 由美っち★さん
  • スッピン肌 by 由美っち★さん
  • BBエンリッチリフト by 由美っち★さん

ぷあ3さん ぷあ3さん 冬に大活躍のベース! マスクをする時期に悩むのが ファンデ…続きを読む
DeRioさん DeRioさん BBクリームは、これしか使用していないのでクチコミを躊躇われま…続きを読む
アン&アンディさん アン&アンディさん 今までは、長年パウダーファンデを1年中「水あり」で 使ってい…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

BBパーフェクトクリームエンリッチリフト(旧)ページの先頭へ