エッシー / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > エッシー > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > hachi-mitsuさんの口コミ

hachi-mitsuさん
hachi-mitsuさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/30 12:45:49

■765 CASE STUDY■
2011年の秋の新色です。
パールやラメのない、マットでクリーミーなカラーで、モカやモカーキといった感じのお色です。
分類すればグレーやベージュの類に入り、ちょうどその中間に位置するグレージュだと思います。
赤みがなく、黄みも強すぎない絶妙なバランスで、土っぽさのあるグレイッシュなアースカラーです。
少し暗めのトーンですがちょうど良い暗さで、肌馴染みが良いところもポイント。
単色で楽しめるのはもちろん、レンガ色やチョコレートカラー、ゴールドなどとも相性が良いので、いろいろ印象をチェンジしながら楽しめます。
発色に関しては、クリーミーカラーにしてはとっても塗りやすく、1度塗りで塗りムラなくほぼ透けずに塗れます。
きっちり塗りたい場合は2度塗りでOK。3度塗りは必要ありません。
あまり器用でない方でも、ストレスなくボトルのカラーをそのまま乗せることが出来ます。
青みの強くないグレー、ちょっと変わったベージュ、グレージュのような曖昧な色が欲しい方にオススメです♪

■521 OVER THE KNEE■
お色は黄みが控えめのブラウンで、モーブがかっていて小豆色のよう。
カタカナにすれば、ローズブラウン、コッパーローズといったところでしょうか。シャネルのヴェルニ・505を赤みに傾けたお色で、その赤みがある分女性らしいエレガントさと暖かみが感じられます。
オレンジっぽいピンクっぽいパールが入っていますが、塗るとあまり目立たずマットに近い印象。でもよく見てみると、その若干のパールのおかげで色に奥行きと深みがあるように感じます。
深みのある落ち着いた色ですが、暗すぎないので肌の色がくすむことなく、付ける肌の色を問わず扱いやすいお色だと思います。
キャメルカラーと組み合わせて抜け感を作るのも良いですが、前記のシャネルの505と組み合わせてもとても素敵です。
ハーフフレンチや逆フレンチにして合わせるのも良いですし、指ごとに色を分けても素敵です。
トーンが近いのでバランスが取れ、両者がお互いの良さを引き立ててくれます。
液はゆるめで、1度塗りだと透け感があります。
これはこれで素敵なのですが、塗りムラが出ないようにするのが難しいかと思います。
2度塗りで透けないくらいしっかりと発色します。
3度塗りでもっとしっかり発色しますが、2度塗りで十分です。
旬っぽいお色ですが、分類的に赤みブラウンなので、流行に左右されずずっと付き合えるお色だと思います。
ブラウン系がお好きな方で、かっこよすぎない女性らしさもあるお色を試してみたい方にオススメです♪
★画像は人差し指から順に1度塗り、2度塗り、3度塗りです。

★まとめ★
液はゆるめで、注意しないとポタっと床に落としてしまいます;
その分、少したっぷりめに筆にとって塗ってもダマっぽくならず塗り広げやすいです。
エッシーは塗りにくいと感じる方もいらっしゃるようですが、刷毛としては私は塗りやすいと感じました^^
人差し指だと2刷毛で全部塗れます。爪の大きい方やOPIに慣れている方だと塗りにくく感じるのかもしれませんね。
トップコートはもちろん重ねるのですが、無くても良いほどのツヤが素晴らしく、豊富なカラーバリエーションも魅力です。
特にヌーディーカラーやピンクのバリエーションが多く、可愛い色が目白押しです!
ピンク系の色については後々コメントさせていただきますが、中には塗りむらの出来るお色もあるので、1刷毛で塗れて透明感を出したい方は色によって注意が必要かもしれません。
重ねても重ねても色が出ずムラが消えない、という色にはまだ出会ってないので、総合的にみてもとっても気に入りました♪

• essie 765 by hachi-mitsuさん
  • essie 521 by hachi-mitsuさん

hachi-mitsuさんのクチコミをもっとみる

ゆなゆなっち。さん ゆなゆなっち。さん とても可愛いカラーで使ってみたいなと思ったので購入してみまし…続きを読む
♪airu♪さん ♪airu♪さん ネイル検定三級取得の際に赤ポリッシュをたくさん使って練習しま…続きを読む
hedwigkkさん hedwigkkさん 均一な発色、もち、乾きのはやさ、カラーバリエーションと完璧で…続きを読む
因幡てゐさん 因幡てゐさん いつもはOPI、ジル、ポルジョを使っています。 エッシーはソフ…続きを読む
kitty0902さん kitty0902さん 家に10本くらい常備しています。グラデーションをつけて1列に並…続きを読む

エッシーについて

ネイルポリッシュページの先頭へ