Zuii ORGANIC / フローラ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > Zuii ORGANIC > フローラ アイシャドウ > 口コミ一覧 > イ・ヨンエさんの口コミ

2011/12/20 01:50:26

ローズミスト、ブロンズ、ブラックダイヤモンド、マスタードを一度に購入。私は現在ファンデーションもお粉もつけていないので、直接瞼に塗っています。

ローズミスト:クチコミを参考にして購入しましたが、瞼全体に塗ると 腫れぼったくなります。マスタードを瞼全体に、目尻にブロンズそれをぼかすように目頭からローズミストを塗ります。ナチュラルだけど深みのある目元になります。

ブロンズ:アイブロウ用に。有楽町コスメキッチンのとても美人な店員さんに選んでいただきました。自分では濃すぎる色だと思いましたが正解でした。アイラインにも使っています。

マスタード:すごくお気に入り!名前からは想像できない、黄味がかったパール色です。派手すぎず瞼を明るくしてくれます。瞼全体に塗りますが、時間がたってもヨレが少なく汚くなりません。アイメイクの時は必ず使っています。残念なのは・・・表面が固くなりブラシで色が取りずらくなります。他の3色はならないのになぜでしょう?色によって質が違う?それともベースで使うために皮脂が付きやすいのかしら?

ブラックダイヤモンド:アイラインに使用。すごくやわらかい質感で、平筆に付けて、目の際に軽く押し付けるだけで色がのります。こすったり、ブラシを何度も往復する必要なし。むしろあまりこすると粉が飛びます。アイライン用の細い筆(水溶きアイライナーで使用する筆)でも描けます。少しラメがありかえってそれが「真っ黒!」な感じにならず、お気に入りです。
少し目尻にぼかしてアイシャドウとしても使用しています。くっきり色がつくので、本当に薄くやさしく、少しづつぼかす必要がありますが、とてもきれいな深みのあるグレーになります。

ローズミストだけが自分には合わなかったかな(でもとてもきれいな色です)と思いますがどれも上質だと思います。これで肌にやさしいのですから大満足です。他の色も試してみようと思っています。
今まで、ナチュラグラッセ、MIMC、24hcosmeを使いましたが一番のお気に入りです。

イ・ヨンエさんのクチコミをもっとみる

Zuii ORGANICについて

フローラ アイシャドウページの先頭へ