ビーエスコスメ / BOベターオブビューティークリーム 口コミ

アットコスメ > ビーエスコスメ > BOベターオブビューティークリーム > 口コミ一覧 > vivitinasunnyさんの口コミ

2012/1/1 20:27:02

とってもとっても肌に合うと思い使っていましたが、なんだか乾燥がすすんでしまいました。

こんな季節だから・・・と思っていましたが、季節のせいだけではなかったようです。

使い始めて数日は本当に良い感じで肌が変わってきたのですが、なんとなく顔がピキピキするなぁ・・・と感じ始めてから、あっという間にしわしわのかさかさに。
オイルをプラスしても全然ダメで、アトピーのようになり汗まで出なくなっちゃいました。
汗が出なくなるほどの乾燥は毎年のことなのですが、いつもは赤みが出たりかぶれたりしてからそういう症状になるパターン。
それが今回は、見た目は変わらずほんの数日でいきなりそんなことになってしまい自分でも驚いてます。
朝、洗顔するとクリームがぬるぬると溶け出しているような感触があったのですが、表面だけにクリームがのっていて、それがただ乾いているだけのような状態だったのかも。

正直言って個人的には「蓋」にもならないクリーム。
夏に使いたいかも・・・と思いますが、夏に使うのにはテクスチャーが重いという、とても難しいクリームだと思いました。

30gサイズのほぼ全量が残っていますが、使用期限もある商品で暖かくなる頃までは持ちそうもないのでハンドクリームにします。

刺激もなく安心して使えていたし、コンセプトも大好きなショップだっただけにとても残念です。

vivitinasunnyさんのクチコミをもっとみる

ビーエスコスメについて

BOベターオブビューティークリームページの先頭へ