ノブ / A アクネローション 口コミ

アットコスメ > ノブ > A アクネローション > 口コミ一覧 > Yua007さんの口コミ

Yua007さん
Yua007さん
  • 23歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿50

2012/3/18 17:39:46

ピーリング失敗から、敏感になってしまい、顎とフェイスラインにニキビが勃発してしまったため、こちらを使ってみました。

大人ニキビなんだから、これじゃなくてACの方がいいのかな、とも思ったのですが、値段がアクネの2倍くらいしちゃうので、とりあえずこれ買ってみましたw

これ使い始めて、2週間くらいで、だいたいのニキビは鎮静化しました。
これの他に、クレンジングジェルAC、アクネソープ、モイスチャージェルAC、ファンデーションなどとorbisのクリアモイストジェルMとかも一気に併用していたので、これだけの効果とは言いきれません。ただし、にきび跡にはほとんど何の効果もないです。私のフェイスラインのニキビ達は、鎮静化したものの跡になってしまったんです。

それに加えて、使い初めて1ヶ月弱したところで、生理前のニキビ…しかも今まで経験したことないくらいの増えようでした。この子はおそらく生理前ニキビには効かなかったと思います。

今は使い始めて2ヶ月半くらいですが、HABAの化粧品をレスキューとして使い始めたらみるみるニキビも引いて、にきび跡も少しではありますがマシになってきたので、この化粧水は、ニキビがないところ(顎とその周り以外ですかね)には使っています。

どなたかの口コミで見ましたが、ニキビがないところの肌はなんか結構きれいになります。私は化粧水たっぷり使うのが好きなのででキメが整ったのかなー…?ニキビを鎮めるのが先決!と思い、しかも1000円くらいで買えたのであまりケチらず使っていました。10本超えないくらいは使ったと思います。

総じて、この化粧水は思春期ニキビ向けなので、私の顎ニキビには効き目なくってもしょうがないのですが、使い始め2週間ですごく鎮静化てしかも刺激なく使えたので、あの頃の効果が持続していればなぁっていう感じですね。
今後リピートするかは分からないですが、可能性は低いです。でも敏感肌でも使えるというところは大好きなので、ストックはしておく気がします。
でも、ACの方もためしてみようかな…。うるおいがアクネに全くないわけではないのですが、大人ニキビにはやっぱりACなのかなぁ。

思春期ニキビで悩んでいたら1度試してみると良いと思います。
テクスチャーはサラサラで、私は手のひらで何度もハンドプレスして使うのがお気に入りです。色は有効成分のせいでうすい黄色です。匂いは薬草ぽいんですけど、気になるほどじゃなく、効き目ありそうって感じる香りで私は好きでした!

ピピピのぴさん ピピピのぴさん しっかりニキビに効いている感じがしました。続きを読む
kkkk6666さん kkkk6666さん 皮膚科で勧められて購入しました。 肌荒れに効果があったかどう…続きを読む
galletitaさん galletitaさん 同じシリーズの固形石鹸と併用しています。 最近ニキビがひどか…続きを読む
*りーちゃん*さん *りーちゃん*さん 黄色っぽくて水みたいな感じなのでサッパリです。 ニキビに聞い…続きを読む
ノノl∂_∂'ルさん ノノl∂_∂'ルさん ニキビが気になりサンプル使用した後に現品購入しました 劇的…続きを読む

ノブについて

A アクネローションページの先頭へ