メイクアップフォーエバー / マットベルベット+ 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > マットベルベット+ > 口コミ一覧 > rykrinさんの口コミ

rykrinさん
rykrinさん

2012/3/27 16:48:30

妹にハワイのセフォラで買ってきて貰いました♪
円高というのもあり2800円位で購入出来ましたΣ(゜Д゜,,)
日本で購入すると5880円・・・信じられん。

お色は日本のサイトだとM37040(ナチュラルベージュ)
セフォラのサイトだとNo. 40 - Natural Beige
ホントに普通肌用のお色って感じです。
色白さんには暗いと思います。

クチコミを拝見してカバー力・テカりにくさに期待しながら使用しました。
が、あんま毛穴隠れないし、普通にテカっちゃう・・・(´・ω・`)
悲しいorz
私の汚い毛穴でも完璧に隠れるもんだと思い込んでいたので、期待しすぎちゃったんだと思います。

私は鼻の毛穴に関しては、角栓あり・ボツボツ毛穴という、普通の人より何倍もきちゃない鼻です。
毛穴黒ずみというより茶色っぽく開いていますし。
中学生のまだ何もスキンケアなど知らない時に毛穴パックに興味を持ってしまい、毎日したりしてその後のケアもせず、お肌をいじめまくった結果の鼻です。

なので普通のちょっと鼻の毛穴気になるな〜くらいの人だったら全然大丈夫だと思います。
カバー力が全くないとかではなく、私の毛穴がひどいという事です。

ただテカリに関しては私は普通にテカってしまいましたね。
いつも使っているファンデよりもテカリが出るのは早かった気がします。
ファンデが無くなってるとか崩れ方が汚いとかは感じませんでした。

ホントにファンデ選びは難しいです・・・
評価が高いファンデを使ってみても自分には全く合わなかったり。
いつになったら理想のファンデに出会えるのかって感じです(。・ω・)(・ω・。)ネー

rykrinさんのクチコミをもっとみる

メイクアップフォーエバーについて

マットベルベット+ページの先頭へ