フリープラス / フレッシュソープバー N 口コミ

アットコスメ > フリープラス > フレッシュソープバー N > 口コミ一覧 > Nicol029さんの口コミ

Nicol029さん
Nicol029さん

2012/3/27 00:26:03

この石鹸かなりオススメです!!
何度もリピートしてます♪
しかし私は他社の気になっていた洗顔料
に浮気してしまい2ヶ月間フリープラスから離れてました。。

他社の緑茶石鹸など2ヶ月程使っているとそれまでにできてなかったデカい大人ニキビがアゴ中心に&顔全体がコメドだらけでゴワゴワになってしまいました。。何が原因なんだろうと、食生活を見直したりビタミンCを摂るようにするなど頑張ったのですがいまいち変化せず美顔器を購入しようとまで考えてました。
もしかしたら洗顔料が原因かもしれないとフリープラスに戻してみました。
すると一回だけなのにツルツルで毛穴も少し小さくなりアゴの大人ニキビの炎症も収まり透明感も出ているじゃありませんか!(笑)
それに化粧水の浸透力もかなりアップして肌が柔らかくなってるし!(笑)

それから一週間でコメドがかなり減り、この2ヶ月間の汚れのせいで小さなニキビはまだできたりはしますが大人ニキビは全くできなくなりました!
現在で二週間目ですが今でも毛穴に詰まっていたものが少しずつポロポロと取れていってます♪どんだけ詰まってるんだろ(笑)
毎日洗顔後に鏡を見るのが楽しみです(笑)
お陰で化粧のりが良くなり、ファンデーションの量も減りました♪

私は鼻やアゴは少しオイリーなのにその他は乾燥肌です。
なので洗顔は夜だけです!
肌が丈夫な方でしたら大丈夫だと思いますが結構汚れがとれる石鹸だと思うので夜だけで十分な気がします。

1.ぬるま湯で5〜6回パシャパシャ
2.冷水で7〜10回パシャパシャし締める
3.オルビスのクリアローションMたっぷりつける
4.レステモオールインモイスチャーゲルクリームで保湿

1.フリープラスのクリームクレンジングでメイクを落とす
2.こちらの石鹸で洗顔
3.オルビスのクリアローションMたっぷりつける
4.レステモオールインモイスチャーゲルクリームで保湿

参考にしてみて下さい(*^^*)
皆さんの言う通り洗顔後少しツッパリますがすぐに化粧水をつければ大丈夫です♪

もう浮気は怖いしこの石鹸がなくならない限り変えません!
改めてこの石鹸が良いものなんだということが分かりました!

Nicol029さんのクチコミをもっとみる

フリープラスについて

フレッシュソープバー Nページの先頭へ