ラッシュ / パワーマスク 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > パワーマスク > 口コミ一覧 > gasmaiさんの口コミ

gasmaiさん
gasmaiさん

2012/4/8 21:23:13

こちらのクチコミで毛穴に効果ありそうだったので購入しました。

サイズは大小ありましたが、全身に使えるとのことで、大きいサイズをチョイス。

まるでチョコミントアイスみたいな見た目で、香りもそのままミントなので、おいしそうです(笑)

夜、お風呂場で洗顔後のパックとして使用しています。

顔の中心から乗せて、こすらないようにそーっとぬりひろげて、毛穴が気になる鼻周辺は厚めに乗せてます。

湯船につかって5分くらいそのまま。

ぬりやすい柔らかさですが、解けてたれてくることはなく、5分くらいならしっかり肌の上に乗ってます。

香りは、いい香りで癒されると言うよりは、すっきり爽快な気分になります。

花粉症なので、ミントの香りはこの時期余計に惹かれますね。

マッサージはせず、洗い流す時も"水を肌に当てる"感じでこすらないように流してます。

パック中もスーッとしてますが、洗い流した後のほうがひんやり感が強い気がします。

真冬に使った時はちょっと寒かったです;

引き締め効果もあるようで、これを使った後は毛穴が引き締まってるのを実感できました。

汚れを落とし、引き締める効果があるんだと思います。

お風呂上りに毛穴チェックして、即効性を感じたのはこれが初。

もちろん、数回の使用で毛穴の悩みがすべて改善されるわけではないので、今後うまーく使っていきたいと思います。

今のところトラブルは起きてませんが、スクラブはやっぱり刺激が気になるので、使用は10日に1度くらいにしてます。

全身使えますが、こちらでデコルテのマッサージをするのが気に入ってます。

デコルテのくすみが取れれば顔色も良く見えるので。

使用期限が短いのがちょっとネックですね。

私は次に買う時は小さいサイズにしようかと思います。

• ラッシュ パワーマスク by gasmaiさん

gasmaiさんのクチコミをもっとみる

ミルクプリンタルトさん ミルクプリンタルトさん さっぱりした洗い上がりと、適度に保湿がされてつっぱらない使用…続きを読む
moemoe2424さん moemoe2424さん 爽快感がありさっぱりするので気持ちが良いです! 週1.2のペース…続きを読む
aya*cosmeさん aya*cosmeさん 学生時代から使用しています。ミントの香りが爽快感があり、リフ…続きを読む
u7m1k8さん u7m1k8さん 乾燥 敏感肌 クリームみたいな感じで中はつぶつぶ 本当にチョコ…続きを読む
岐阜の山さん 岐阜の山さん 夏にぴったりな商品で使用していました! 肌のザラつきがなくな…続きを読む

ラッシュについて

パワーマスクページの先頭へ