M・A・C / リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > リップスティック > 口コミ一覧 > LARA!さんの口コミ

LARA!さん
LARA!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/7 19:54:50

大好きなリップスティックで限定を中心に集めています^^
今回はちょっと多いので分けて投稿します。

それぞれの仕上がりについては、

マット・・・艶のない発色の高い色合いサテン・・・艶の少ない発色の高い色合い

アンプリファイド・・スムーズで艶があり発色の高い色合いクリームシーン・・保湿効果が高く、スムーズで艶があり、発色も強い

ラスター・・・スムーズでグロスのような艶があり、発色の低い色合い

グレーズ・・・スムーズで艶があり発色の低い色合い

フロスト・・・発色の高い色合いでフロスト度の低い色合いから高い色合いまで

私はサテンやマットを使うときは下地にMACのリップコンディショナースティックを使用しています。(同じくバニラの香りなので香りが喧嘩しないです) またお色も豊富にありますのでアレンジして使っても楽しいです。

まずはIris Apfel,Naturallyコレクション定番色除く全色から

Iris Apfelコレクション

☆Flamingo (フラミンゴ)
 ラスター。明るいミルキーコーラルピンク。
蛍光色系のお色味にフラミンゴというネーミングがぴったり。
Iris Apfelコレクションでは最もナチュラルでラスターということもあり、一番使いやすいカラーです。

☆Party Parrot (パーティーパロット)オウム
 マット。ネオン系の赤ピンク。
ピンクに赤を一滴入れて作ったような魅力的なお色です。
肌に透明感がでます。
Iris Apfelコレクションで一番好きなお色です^^

☆Pink Pigeon (ピンク ピジョン)モモイロバト
 マット。フクシャピンク。
バービーがつけていそうな感じのお色です。
見た感じドピンク!なのですが塗ってみると顔に馴染んで可愛いです。
以前Quite Cuteコレクションからでた人気カラーCandy Yum Yumに似ています。

☆Scarlet Ibis (スカーレットアイビス) ショウジョウトキ
 マット。赤みがかったオレンジ。
えんじがかっていてありそうで、なかなかないような珍しいお色です。
お顔が引き立つお色で一本持っていると便利です。

Irisのコレクションは
全てのお色に鳥のネーミングをつけたユニークな所が好きです^^
仕上がりはマットが多いです。
Pink Pigeon、Scarlet Ibisは特に着色が気になりました。

Naturallyコレクション

☆Sweet Sunrise (スウィート サンライズ)
ラスター。白みがかった淡いヌードピンク。
肌色のクレヨンにピンクを足したようなお色です。
ナチュラルで比較的ヌード系リップが苦手な方でも使いやすいカラーです^^

☆A Perfect Day (ア パーフェクト デイ)
アンプリファイド。淡いピーチベージュ。
ヌード系リップでもピーチ味があるため可愛らしいお色です。
こちらにピーチ系のチークを合わせると素敵です^^

☆Beach Sand  (ビーチ サンド)
クリームシーン。キャラメルベージュ。
 ネーミングの通りビーチの砂を思い浮かばせるようなお色でもあります。
黄み系のベージュで日焼け肌、肌が暗めの方に似合いそうです^^
 こちらのお色味は色白の方が使うと、顔色が悪くなってしまいがちなので
色白の方はブロンジングパウダーを使ってからこちらをつけると良いです^^
ジェニファー・ロペス、ヴィクトリア・ベッカムがつけていそうなクールなカラーです。

☆Pillow Talk (ピロー トーク)
クリームシーン。ベージュブラウン。
ローズ系の赤みがあり使いやすいです。
Naturallyコレクションの中では最も華があり顔色を良く見せてくれるお色です。

Naturallyコレクションは珍しく、全てナチュラルなヌード系のお色で揃っていて、なんだか新鮮です^^

画像1 左から フラミンゴ、パーティーパロット、ピンク ピジョン、スカーレットアイビス、スウィート サンライズ、ア パーフェクト デイ、ビーチ サンド、ピロー トーク

画像2 下から フラミンゴ、パーティーパロット、ピンク ピジョン、スカーレットアイビス、

画像3 下から スウィート サンライズ、ア パーフェクト デイ、ビーチ サンド、ピロー トーク

読んでいただきありがとうございます^^

MAC SHOPコレクションに続く

• 2012-06-01 19:41:03 by LARA!さん
  • 2012-06-01 19:40:38 by LARA!さん
  • 2012-06-01 19:40:14 by LARA!さん

LARA!さんのクチコミをもっとみる

さきちそさん さきちそさん 「デュボネ」というカラーがブルベ冬向けリップとして紹介されて…続きを読む
m__1さん m__1さん ブラウン初心者さんに超オススメ!持ち運びにも便利続きを読む
みるてん♪さん みるてん♪さん 自分が一番好きなリップです!唯一無二続きを読む
:::Mayuko:::さん :::Mayuko:::さん もう最高の赤×ブラウンリップ続きを読む
saaya1028さん saaya1028さん Macのリップは初めて買ったけど、ままに勧められたので選んだ色…続きを読む
リップスティックページの先頭へ