ソフィーナ / クッション泡洗顔料 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ > クッション泡洗顔料 > 口コミ一覧 > うさ☆ぱぴぃ(*´-`)さんの口コミ

クチコミ2796件中 2002件目を表示

うさ☆ぱぴぃ(*´-`)さん
うさ☆ぱぴぃ(*´-`)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/2 20:44:29

洗顔料が無くなったので気になっていたコチラを購入してみました!

昨年の夏に同ソフィーナ・ボーテの泡で出てくる洗顔フォームを使用していたので同じメーカーだし大丈夫かな?と思って・・(*^_^*)

チューブから手に出してみるとフツーの洗顔フォームと明らかに違います!プルンと柔らかい餅のような感触(*^。^*)おお〜プルプルしてる!
このお餅のようなプルプルが弾力のある泡を作り出すのでしょう。

実際、ネットで泡立ててみると硬めの泡がモコモコとたちます!
CMでもやっていますが、これなら手で擦る事無く、泡によるクッション洗顔が出来ます。
しかし香りがちょっと強めのように感じました。この香りは好き嫌いあるかもです。
そして私が気になった点が泡切れが悪い事です。すすぎに少し時間がかかります・・(-"-) 時間の無い朝などはチョッとイラッとします・・

でも洗い上がりは良く、頬の辺りがツルンとします。今の時期、乾燥も気になりません。
それと、皮膚が薄く酵素洗顔パウダーで少し炎症を起こしていたのですが
こちらに変えたら炎症も治まりました。
すすぎに時間を取られますが、洗浄力もまずまず、お肌にも優しい様に思いました。個人的には香りがもう少し穏やかだといいなぁ・・と思いました。

¥2000という価格を考えると良い仕事してくれていると思います(*^^)v

うさ☆ぱぴぃ(*´-`)さんのクチコミをもっとみる

まゆまゆ3さん まゆまゆ3さん もちもちの泡立ちすごいです。指が肌に届かない位のクッション泡…続きを読む
ステラマリス☆さん ステラマリス☆さん 洗顔後つっぱるので、こちらへ替えました。 附属の泡立てネット…続きを読む
piglet721さん piglet721さん 2回分のサンプルを頂いたので、早速使ってみました。 クッショ…続きを読む
yumi69さん yumi69さん サンプル使用です。 はじめは洗い流し後のすっきり感にかけ、…続きを読む
booska123さん booska123さん 試供品を試しているところですが、石鹸の清潔な香り、クリーミー…続きを読む

ソフィーナについて

クッション泡洗顔料ページの先頭へ