Veet(ヴィート) / ヴィート サプレム・エッセンス バスタイム除毛クリーム 口コミ

アットコスメ > Veet(ヴィート) > ヴィート サプレム・エッセンス バスタイム除毛クリーム > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん
りばいあさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/14 17:31:40

ヴィートの敏感肌脱毛クリームは使った事がありますが、
これを使うのは初めて。

現在1回、腕と足に使ってみました。

肌につけてのばしてから3分経過〜6分以内に洗い流す必要あり、
爪などについたら、すぐお湯か水できれいに洗い流すこと。
(でないとクリームの成分で爪にダメージがいくので)

それと敏感肌タイプ仕様ではないので、肌が弱い方、そうでない方も
肌状態が弱っている場合の使用はやめる・控えた方がいいです。

見た目はほぼ白く見えるなめらかなクリーム。135グラム。
両手両足など使う面積が多いと、すぐなくなるかもしれない。

付属の2色のスポンジ(白い面が粗く、ピンクの面がやわらかい質感)
がある。

ピンク色の面でクリームをくるくると円を描くようにやさしくのばし、
3分過ぎたら白い面でクリーム&むだ毛を取り除いていく。

実際に使ってみて実感したのは、

ツンとするにおいは弱め。チューブ容器に鼻を近づけるとにおいは分かる
けれど、かなり抑えられていると思う。

たっぷりめにクリームをうすく塗って、3分置いて取り除くだけで、かなり
きれいに、短く太いムダ毛も取り除ける。

先に除毛したい場所の毛を2ミリ〜5ミリ内の長さにカットしておかないと
いけないけれど、この長さならクリームの中に隠れるので、除毛しやすく
なる。

私は足と腕は肌が弱くないので、除毛後の毛穴が荒れるなどトラブルは
起きず。

けれど除毛する際の白いスポンジ面で取り除くのは正直痛かった。
なので、別に持っていた除毛用のヘラでやさしくとり除きました。

使い方としては、除毛したい場所に上手につけて、かつ3分という時間を
守って洗い流すだけなのだけど、他メーカーの脱毛剤より使って行くうち
に自分のコツをみつけてやるまでが、意外と使いづらい除毛クリームかも
と感じた。

それと用途はお風呂の中で使うのに特化しているとは思うけれど、手足
なら自分の部屋でムラなく塗って3分他のスキンケアを済ませて、それから
お風呂やシャワーでいっきに洗い流す方がいいと感じた。

除毛効果は強めな分、6分を超えて肌につけていると肌トラブルの元になる
クリームとは感じたので、パッチテストを必ずしてから使う事をオススメ
します。

• サプレム・エッセンス by りばいあさん
  • サプレム・エッセンス by りばいあさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:レキットベンキーザー)

りばいあさんのクチコミをもっとみる

Veet(ヴィート)について

ヴィート サプレム・エッセンス バスタイム除毛クリームページの先頭へ