アルマーニ ビューティ / マエストロ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > マエストロ ファンデーション > 口コミ一覧 > いろはにほへとさんの口コミ

いろはにほへとさん
いろはにほへとさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/25 22:52:59

以前から素敵だな〜、と思っていたアルマーニコスメ!

ファッションをルーツとして誕生したコスメブランドなだけに
個人的にはシックでカッコいいポイントメイクに目を奪われることが多かったのですが、、、

今回使ったのは、
その アルマーニから9月14日に発売されたばかりのリキッドファンデ

ベースメイクのコンセプトは、ずばり「DRESS CODE FOR FACE」。

それは、ドレスを着替えるように肌を着替えるという意味。

ファッションと同様に、
メイクアップは女性らしさを表現する大切な手段であり
自由に自分の個性を表す方法でもある、という考えから生まれた言葉です。

実際に肌に乗せてみるとその瞬間に
まずテクスチャーが、驚くほどユニークであることに気づかされます!

今までにない新しい仕上がりを可能にしたのは
フュージョンメイクアップ テクノロジー。

それが搭載されているお陰で、
このファンデーションは肌にのせた瞬間、驚くほどの軽さでするりと伸びるんです!

それは、例えるなら
指と肌の間にふわふわの軽い羽根があるのではないかと錯覚してしまうような
このうえないエアリーな感触

オイル-ピグメント-フィルムにより
圧迫感のないうす〜い膜が肌色を均一に美しく見せ、
素肌よりも素肌らしいナチュラルでツヤのある仕上がりを実現してくれます。

また、特筆すべきは、その快適な付け心地がそのあともずっと続くのに
ラスティング力にも優れている点!

とっても薄付きだけど、密着感があるので
素顔でいるかのようなストレスフリーの軽い付け心地なのに
崩れにくかったです。

すっかり感動したので、今度は是非カウンターに足を運んで
気になっているリップやアイシャドウなどもチェックしてきたいと思います!

• いろは日記 by いろはにほへとさん
  • いろは日記 by いろはにほへとさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ジョルジオ アルマーニ)

いろはにほへとさんのクチコミをもっとみる

karin39さん karin39さん もともとひどい乾燥肌なので、愛用するファンデーションはリキッ…続きを読む
にょふんさん にょふんさん 久しぶりのクチコミ、まずはコチラを書こう!と思ったファンデ。…続きを読む
saemouseさん saemouseさん モニター使用です。 リキッドはいまいち使いづらく苦手で10年…続きを読む
末っ子ちゃんさん 末っ子ちゃんさん すごく良かったです! するすると水のようにのびて軽い付け心地…続きを読む
b527851さん b527851さん  ジョルジオ アルマーニ様から化粧品が発売されていた事を今回…続きを読む

アルマーニ ビューティについて

マエストロ ファンデーションページの先頭へ