エスプリーク / 濃密うるおい 美容液下地 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > 濃密うるおい 美容液下地 > 口コミ一覧 > ミサ0213さんの口コミ

ミサ0213さん
ミサ0213さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/4 12:38:44

雑誌で見て発売当時から気になっていました。
こちらでの評価も高かったため購入。

容器の通りのピンクがかったベージュで、少しのくすみならとばして顔色を明るく見せてくれます。
ニキビ跡やシミは隠せないのでカバー力は弱め。

水のような軽い液体でワンプッシュで十分顔に伸ばせます。
肌の調子が良い時にはきれいにフィットするのですが、乾燥などで荒れているとその部分で引っかかって液が溜まる感じがあります。

こちらの下地を使う事によるファンデーションのもち具合・フィット感は特に分かりませんでした。
別の下地を使っていた時と変わりませんが、他社ブランドのファンデを使用しての感想なのでエスプリークの物だとまた違うのかもしれません。
何となくリキッドよりもパウダーファンデとの相性が良く感じました。

一番期待していた保湿効果は流石に高めです。
塗った後は肌が柔らかくなります。
ただ昼過ぎには鼻の辺りがかなり崩れます。
おそらく汗や皮脂には弱いのではないかと・・・。
汚い崩れ方をするわけではないので、皮脂を押さえてパウダーを重ねれば直る程度ですが。

全体的には無難によく仕事をしてくれて使いやすい商品だとは思いますが、期待が高すぎたのか、これじゃないと!という程の感動はありませんでした。
まだ使い始めて日が浅いですし、これからさらに乾燥が気になる季節になるのでしばらく様子を見つつ使いたいです。

ミサ0213さんのクチコミをもっとみる

(*q・u・a*)さん (*q・u・a*)さん サンプル0.3ml一包使用 ピンクがかった、さらっとした液状で…続きを読む

エスプリークについて

濃密うるおい 美容液下地ページの先頭へ