ディオール / ディオールスキン ヌード グロウ フルイド 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン ヌード グロウ フルイド > 口コミ一覧 > 萠子さんの口コミ

萠子さん
萠子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/20 16:05:12

2016/02/20追記
↓↓↓↓↓

010 アイボリー

その後、リピ3本くらい?
ちょっと他ブランドに浮気したりしたことはあったものの、コレとラディアントベースの組み合わせはサイコーで、本当に頼りになるので、戻ってきてしまいます。

ワンプッシュを掌に広げて、顔全体に伸ばす。細かいところは、掌に残ったファンデをブロックスポンジ(使い捨ての安いの)でトントンと整える。。。というめちゃ雑な使い方でも、ぴたーっと肌に馴染んで、毛穴落ちもしません。

8色と豊富な色展開で、首は黄ぐすみが気になり、顔はブルーベース、という肌色のつなぎとなってくれる中間の色があるのもありがたい。

Diorカウンターへ行く度、新作ファンデのお試しやサンプルをもらうけど、やっぱりこのファンデが一番。

去年の夏、UVケアとスキンケアをがんばったら、カラーが20から10と明るくなり。嬉しかったので自分記録のため追記。

2012/10/13の投稿
↓↓↓↓↓

サンプルなので備忘録的クチコミ。

20ベージュ

パっとくすみが飛ばされたようなクリアな肌に見えました。クレイパックをした後みたいな。
色も白過ぎず黄色過ぎず、久しぶりに自分に合った肌色に出会えて、うれしいー!
しばらくずっとBBクリーム使ってたけど、色の合わない感じは否めなくて。今更ながら色が合うって大事なんだな、と実感。

目元が乾燥する感じもしたけど、これは事前のスキンケアが足りないからだと思ふ。頬の乾燥は感じませんでした。

クチコミを見ると専用ブラシがどーのこーも言ってますが、P&Jの下地の後、指でつける。んで、シャネルのルースパウダーをささっと。
至近距離で見ると、さずがに小鼻脇の毛穴は隠しきれないけど。もう、これはファンデ云々じゃなくて、スキンケアをしっかりしろってことなんだと思ふ。この夏、いいかげんだったからなー。30代とは思えないケアしてたしなー。

生理前の絶不調肌で、こんだけ綺麗に見えて、落としてからも荒れることないし、かなり高印象。
そーいえば前の職場にいた50代?60代?の白髪が素敵なマダムの肌がお美しく、使ってるファンデを聞いたらディオールのリキッドって言ってたなー。
まだBBクリームが大量に残ってるけど、次買うなら絶対こいつだな!!

萠子さんのクチコミをもっとみる

Kaorismさん Kaorismさん モニターでもらって、気に入ったので購入。 モニターは20でち…続きを読む
ヘムレさん ヘムレさん 旅行の前に勢いで免税店にて購入。 出発前はムダにテンションが…続きを読む
みあーちゃんさん みあーちゃんさん ここでのランキング1位だったので、カウンターで試供品をいただ…続きを読む
flyingmamaさん flyingmamaさん 割と色白な方なのですが、021番を選んで使っています。 仕上が…続きを読む
cake45さん cake45さん このほど・・・素肌に最も近い・・・つや肌を実現してくれる、フ…続きを読む
ディオールスキン ヌード グロウ フルイドページの先頭へ