四季彩 / スキンケアトライアルセット 口コミ

アットコスメ > 四季彩 > スキンケアトライアルセット > 口コミ一覧 > ojouさんの口コミ

ojouさん
ojouさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/13 13:59:09

アットコスメのプレゼントでいただきました。
ありがとうございました。
ゴマージュ化粧水と昼用?乳液と夜用?クリームのセットです。
なぜクエスチョンマークかといいますと、わからないから。
ライン使いの説明が書いてあるんですけど、確信が持てないという。
何言ってるかわからないと思いますが、うまく言えない・・・

こちら、発酵系化粧品です。日本酒スキンケア
全体的に、日本酒のにおいがします。アルコールじゃなくて日本酒です。
一瞬なのでご心配なく。まったく飲めないので余計に気になるだけかと。

ほんのちょっぴりトロミのある化粧水と緩い乳液とクリームなんですが
どれも刺激なくなじみ良く、好感度は高いです。
しかし、潤いが足りないというか持続しないような気がする。
特に化粧水+乳液だけのとき。時期とか体調もあるでしょうがパリパリしちゃって。
これは化粧水+クリームのほうがいいです。
夜はそうしていたんですが、朝起きるとしっとりしていたもの。ハリが違う。
なるほど、発酵系のものは夜の間にバリバリ働くのか?とも思ったり。
なので途中から日中はオイル足してみました。でもなんか足りないなあ。
乳液が終わってから朝もクリームにしてみたらちょうどよかったです。

結局10日間くらい使って、なんとなくなんだけど、白くなった気がしました。
くすみ毛穴黒ずみが薄くなった感じ。長く使えばもっと効果が出るのかも。

良いスキンケアを試すことができました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ojouさんのクチコミをもっとみる

■□mamemi□■さん ■□mamemi□■さん 化粧水は、すっと肌に染み入るような感じで、決してベタついたり…続きを読む
花園結花さん 花園結花さん 特にゴマージュが良かったですね・・ ツルツル肌になって、黒ず…続きを読む
古川ちんさん 古川ちんさん どの製品も混合肌の私には ちょうどいい保湿感でした。 ロ…続きを読む
MINATOさん MINATOさん ブログで紹介されていて四季彩を知り、トライアルを購入。どちら…続きを読む

四季彩について

スキンケアトライアルセットページの先頭へ