ランコム / アプソリュ タン プレシャスセル(旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ タン プレシャスセル(旧) > 口コミ一覧 > 幸せ一番さんの口コミ

幸せ一番さん
幸せ一番さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/23 20:54:49

これは☆7つです。

わたしはとても皮膚が薄くてトラブルが出やすいので、本当に肌にはいろいろ手間がかかって大変なのですが、仕事をしているので、化粧をしっかりしている時間が長く、やはり長時間まとっているファンデーション選びには本当に気を遣います。その上、加齢とともにたくさんの悩みが出てきまして、ごく薄いナチュラルメイクではどうしても老けて見える気がして、それなりにカバー力があって、でも厚塗り感がでない、万能ファンデ探しを続けています。これはもう一生ものの旅になるしかないんですけども。。

今期はまず、9月にクレドのサティネ(オークル10)を再購入しまして、下地とともに「やっぱり安心だわ」ってキープ。

その後ディオールのプレステージのクリームファンデがリニューアル。タッチアップでそのイキイキした仕上がり、ツヤ感に感動して即購入(21番 リネン)。

そしてこちら。発売前から注目していて、絶対チャレンジしようって決めていたお品です。なぜ??それはやはりランコムというブランドと、その値段設定。クレドよりディオールよりお高い、きっとそれなりの理由があるはず、というわけです。

結果、ありました。ぜひぜひ、みなさんお試しください!という気持ちです。

ランコムではミラクシリーズを使用した経験があり、OC−1番でしたが、やはりこちらはこちらとしてきちんと色合わせをしていただきたくてカウンターへ気負って出かけました。

プレステージシリーズでしっかりマッサージまでしていただいてのタッチアップ。気持ち良かったです。色はOC−2番とOC−3番を出してくださって、暗いのでは?って不安になったのですが、勉強不足でどういう色設定なのかもわからないわたしですけど、わたしの肌ではOCー3番の方が明るく発色。現在はその選択に満足しています。色で言いますと、上記3品の中では、サティネが一番明るく華やかな肌に仕上がりますね。ただ夕方のトーンダウンが(決してサティネが激しいってわけではないですが、あくまで3品の中では)気になる感じです。

こちらの色は肌にピッタリ、もしかして若干濃いめかもしれないのですが、そのせいか、サティネよりプレステージより「キュッ」と引き締まった仕上がりになります。フィット感もハンパなく、顔を見るたび気持ちも締まる、みたいなそんな感じに仕上がります。

ツヤ感はプレステージが一番上ですね。プレステージは本当にツヤツヤな、なんというかセレブ肌っていう感じの仕上がりが圧巻です。

こちらはツヤ感はそれほどでもないのですが、たとえば鼻先をいつ触っても「つるん」とした感動の仕上がりなんです。ツヤ感がそれほどでもないっていってももちろんマットではなく、一切の乾燥を感じないのがとても不思議な感じ。つまり朝の仕上がりの持続力がすごく高いと思います。そうですね、いつ鏡をみてもすっきり涼しげな肌といいますか。決してナチュラルではありませんが、厚塗りにもならない、「美肌」に見えまする。ちょっと感動ものの夕方の肌です。

サティネの華やぎやプレステージの瑞々しさも捨てがたいのですが、こちらが一番どんなシーンでも安心という肌の出来になるかなと感じています。

もちろん肌負担は感じません。ちなみに下地は同じくアプソリュでそろえて購入しました。匂いについては、これぐらいはわたしにとっては無臭同然(笑)、そうですね、いい香りですよ。

ちなみにパウダーも手持ちのアプソリュで統一して使用していますが、やはり毛穴落ちなど一切なく快適です。こちらのパウダーは何度も書かせていただいておりますが、万能、です。

質感としましては、ちょっとカタめに感じるクリームですが、「えっ?」と感じるほどノビが良いです。カバー力からすれば驚きの少量で済みます。こちらも筆づけを推奨されましたが、ランコムのファンデブラシ、なかなか毛量もいい具合にたっぷりでつけやすそうでした。肌触りもよかったです。わたしは手持ちのディオールのを使っていますが、あれ欲しいな〜って思っています。

3品ともレギュラーメンバーですが、自然とこちらの出番が多い今日このごろです。

幸せ一番さんのクチコミをもっとみる

アプソリュ タン プレシャスセル(旧)ページの先頭へ