エクセル / クリア ルーセントパウダー NB 口コミ

アットコスメ > エクセル > クリア ルーセントパウダー NB > 口コミ一覧 > *華香*さんの口コミ

*華香*さん
*華香*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2012/12/26 23:45:36

リニュ前はCP1(ナチュラル)を使ってリピしてました。
2012年6月19日、新デザインでリニューアルしたそうです。
ベースメイク軽やかに、贅沢美容液成分配合でスキンケア効果の高いオールシーズン使えるルーセントパウダーです。
中蓋があって粉が付き過ぎることなく、量が調節できて
付属パフもふかふかで気持ちいいです。

今回はリニュ後の「CP3(シアーベージュ)」を使いました。
微粒子パール入りですが
ほとんど艶程度で目立ちませんし、よく見ないとわかりません。
3D効果で顔の凹凸を艶感で演出してくれました。

微細なパールですから、パーティー仕様とかでなくても
普段のメイクにも違和感なく、
仕事後のデートにも使えると思います。
「CP3(シアーベージュ)」はネーミング通り、ベージュ色のお粉で
お色は「CP1ナチュラル」より多少濃い目ですが
肌色をシアールーセントでありながらも、健康的に見せてくれて
気になるシミソバカスをカバー調整してくれ目立たなくしてくれます。
セラミド内包パウダーでうるおいバリアサポートしてくれて
冬の肌荒れや乾燥から守ってくれました。
肌色補正パウダーにより多面体パウダーで光を乱反射させて
毛穴、小じわ、くすみを目立たなくさせて明るく肌色を表現してくれました。
お肌はしっとり、すべすべで一日中乾燥とくすみがなかったです。
肌表面は、毛穴レスで、なめらかでメイクアップ効果が高いパウダーでした。
スフレ肌と言われる所以、とてもエアリーで空気感のある軽いパウダーです。
仕事のファッションでも、カジュアルファッションでも活動的なファンションにも似合う肌質感になります。
とても気に入りました。
私はTPOに合わせて「CP1ナチュラル」と併用して使っていきたいと思っています。

色白さんや、少しでも白肌に見せたい方は、
「CP1ナチュラル」のピンクを帯びたルーセントパウダー(パールなし)をオススメします。
セミマットでナチュラルな仕上がりのお好みの方はこちらがいいと思います。
こちらも乾燥肌でも潤い保湿効果があって肌がつっぱったりしません。
乙女な美肌に見えます。
シフォンワンピやドレッシーな女らしいファッションに似合いそうな肌質感になります。

*華香*さんのクチコミをもっとみる

クリア ルーセントパウダー NBページの先頭へ