SHISEIDO / ホワイトルーセント ブライトニング スポットコントロール ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ホワイトルーセント ブライトニング スポットコントロール ファンデーション > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん

2013/7/30 00:00:03

こちらはベースメイク美白するというコンセプトに惹かれて購入しました。

パフを使って塗っると均一に仕上がるのですが、カバー力があるからこその弊害として凸凹の無いノッペリ顔に。
なので、資生堂のファンデーションブラシでスタンプのようにポンポンポンと置いていく使い方が一番気に入っています。

使い方次第で、時間が経ったときの見た目が大きく変わってくるので、このファンデーションは塗り方にコツが必要です。
透明な日焼け止めを兼ねた下地の上に塗るときには毛穴など気になる部分は重ねて、気にならない部分は軽く触れて終了という少し物足りないくらいにしておくのがポイントです。
BBクリームなど肌色のベースを塗った上に重ねるときには、全体に薄ーくサッサと塗ります。

このファンデーションカバー力がしっかりあるので、無職の下地に合わせてよく使っています。
薄く塗って、チークなどで仕上げて、ベースは完成。
そのまま通勤するのですが、汗をかきやすいタイプの私でもしっかりとファンデーションが顔に残っていて、ドロドロにはならずサラっとしたままです。
昼くらいになると皮脂と馴染んでサラっとした状態ではなくなります。
恐る恐るお手洗いでチェックすると、白浮きではなく中から白さを感じるハイライトのように肌が白くきれいに、そして、ツヤっぽく自分の肌でないような感動があります。

何度使っても綺麗な仕上がりなので、予定のある日にはこれを使っています。
ちょっと値段が高めですが、それだけの仕上がりや見た目を得られるので、お気に入りです。

Rたんさんのクチコミをもっとみる

m.megu1988さん m.megu1988さん 評価が低いみたいですが、わたしはかなりたすかってます。 カバ…続きを読む
どんなもんだいさん どんなもんだいさん ホワイトルーセントのヘ゛ースUVのグリーンと一緒に使用していま…続きを読む
ホワイトルーセント ブライトニング スポットコントロール ファンデーションページの先頭へ