ディオール / スノー ホワイトニング ピュア コンパクト 口コミ

アットコスメ > ディオール > スノー ホワイトニング ピュア コンパクト > 口コミ一覧 > *あやはな*さんの口コミ

2013/3/5 22:59:10

購入色 010アイボリー

私の今までのファンデ概念を覆したツワモノです!!
これほんっっとに大好きです♪
当方黄みよりの色白のため、なかなか色の合うファンデがなく、もちろん国内メーカーのファンデを塗ろうもんならあまりにも首と顔の色が違うため、親や友人につっこまれる始末。。
でもなかなか自分に合う色のファンデないし・・・と半ばあきらめていたんですが、春夏用になにかいいファンデがないか探していたときにこちらを見つけました。
ディオール…ノーマークでした。
ディオールのファンデってどうしても赤みよりのイメージがあったので、必然的にさけていました。
しかし、こちらのクチコミを見てみると、透明感の良さや色白さんにもおすすめと仰せられている方が多かったので、いざ!最寄のカウンターへ行ってみました。(最寄といっても田舎住みなので車で2時間かかりますが・・・)
初めにお邪魔した店舗では、こちらが気になることを伝えると、お客さんもたくさんいらっしゃったからなのか、サンプルだけ渡されました。
なのでちゃちゃっとお化粧直しとしてこちらのサンプルを使ってみました♪
塗ってるそばからすごい透明感!!
粉っぽくもなく、しっかり肌に密着している感じでした。

それから何時間かぶらぶらして夕方頃に鏡を見ると、くすんでない!!これが購入の決定打となりました。
しかしもうその時には違うカウンター近辺にいたので、最初のカウンターのBAさんには申し訳ないと思いつつ、そちらで購入しました。
とても感じの良いBAさんで、お化粧直しもしてくださり、その時に塗ってくださったチークがあまりにもよく発色したので、奮発してチークまで購入してしまいました。ついでにブルーの下地も・・^^;

それから現品をずっと使用していますが、くすみもなし!乾燥もなし!化粧崩れもなし!そしてちゃんと毛穴もかくれる!ということで、今では大好きなファンデです!
ずっとファンデジプシーしてましたが、これに落ち着きました♪
色白で合うファンデがないという方には特にオススメです☆

※画像は、既に使用した後だったのでスポンジが汚くてすみません;

• 2013-03-05 22:56:49 by *あやはな*さん

*あやはな*さんのクチコミをもっとみる

mihomipoさん mihomipoさん お気に入りの商品です。 母がくれました。 カバー力があっ…続きを読む
KEIKOOさん KEIKOOさん 初めてDiorのファンデ購入。 同シリーズの下地ブルーと一緒…続きを読む
kirakira☆pinkさん kirakira☆pinkさん コフレドールのシルキィフィットパクトUV(ロングキープ)を購入し…続きを読む
なな198さん なな198さん 久々に購入したいいなと思ったパウダーファンデです。 店頭で…続きを読む
スノー ホワイトニング ピュア コンパクトページの先頭へ