ジバンシイ / オードモワゼル フローラル オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > オードモワゼル フローラル オーデトワレ > 口コミ一覧 > shironeko-cさんの口コミ

shironeko-cさん
shironeko-cさん認証済
  • 39歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿275

2013/3/10 00:51:15

50ml使用しています。

去年の夏に発売されて、気になっていた香水なのですが
立ち寄ったGIVENCHYのカウンターに置いていなかったので
香水専門店でテスターを試してから購入しました!

これ、LANVINのエクラ・ドゥ・アルページュに似ている香りっていわれているんですね(←納得です)

使用されている香料はまったく違うのですが、フレッシュさが似ているというか
どちらも瑞々しさを売りにしている香りのように思います。
甘さ、爽やかさ、フルーティーのバランスが類似している感じです!

ボトルのデザインもアール・デコのようなクラシックなデザインで
飾っておくだけでも気分も上がります♪

ローズの瑞々しい香り、軽く弾けるようなフレッシュフルーティーさが
半分以上を占めていて(冬につけるには、少し物足りなさを感じますが)
春になったら絶対欲しいと狙っていた香水でした(´0ノ`*)

香調は、フローラル・フレッシュ・フルーティー
ワイルドローズの甘酸っぱい香りが印象的で、ピンクグレープフルーツとペアーの香りがフルーティーさを添えていて、食事する際にも邪魔をしない香りだと思います♪

香りが(朝つけたら、お昼ぐらいには飛んでしまう)あまり持続しないのが難点ですが
女性に生まれて良かったな(←といったらいい過ぎですが)女性らしい可愛らしさを錯覚させてしまいそうな素敵な香りヽ(^◇^*)/

当分は、オードモアゼル フローラルが一番のお気に入りになりそうです!!

□トップノート ペアー、ウォータリージャスミン

□ミドルノート ワイルドローズ

□ラストノート ブロンドウッド、ムスク

@JUNさん @JUNさん (当方は、苦手な香りが多く、好きな香りの範囲が極狭であり、香…続きを読む
sachi922さん sachi922さん フローラルの優しい香りが女子受けも男子受けもしそうです ボト…続きを読む
milkymistさん milkymistさん これ、イイ香りですね♪ とてもライトなので日常使いにぴったり…続きを読む
オードモワゼル フローラル オーデトワレページの先頭へ