セザンヌ / UVファンデーション EXプラス 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVファンデーション EXプラス > 口コミ一覧 > 赤はるまさんの口コミ

赤はるまさん
赤はるまさん

2013/3/10 13:29:02

同社のスキンホワイトW3愛用者でしたが、この春、廃盤…!スキホワW3の買い溜めも考えましたが、限界があるので。果たして代替品となるかどうかドキドキで使ってみました。
以下、私見ですが参考になれば。
★色⇒公式HPのカラーチャートにもあるように、W3の私にはEX6で色味ピッタリでした。黄味も十分あり、白浮きする事もなく良。EX6の販売より前にEX3が出ていたのでこちらも使ってみましたが、ややピンク寄り・明度も明るいので白浮き(肉眼では自然ぽいがカメラ画像では浮いてるパターン)。
★崩れ⇒スキンホワイトが時間経過と共に肌に馴染み、テカリが程好いツヤになるのに比べ、こちらは普通に崩れます。朝8時に塗って正午位には鼻辺りがテラテラに。ただ、化粧水(ナチュリエのハトムギ)ミスト後ティッシュオフで重ねれば、寧ろ、よりキレイな仕上がりに。ここはスキホワ超えてます。
くすみ⇒スキンホワイト同様、赤転びする事もなく若干の暗化はあるものの透明感は持続。大したもんだ。
★乾燥⇒スキホワ同様、要保湿。(しかし、ニベア青缶程こってりモノだとゴッツリ崩れるので要注意。)下記下準備後だと小チリメンじわ出現のような大惨事には至らず。法令線も消えはしないが悪化はしない。
★おススメ使用法⇒洗顔(牛乳石鹸赤箱)→化粧水(ドルックス紫)→ドルックス乳液(さっぱり)→(生理前の肌不安定時にはここでドルックスさっぱりクリーム。普段は略)→ドルックス収れん(水色)→《3分はおく》→ニベアサンフェイスモイスト(ピンク蓋のチューブのやつ)→若干湿り気のある状態でこちらのファンデ(マイクロファイバーの起毛パフで結構ごってり)→ハンドプレス(スキホワの時は化粧水ミスト後ハンドプレスでしたが、これはミストするとテカリました。)

★総括
◆色々試行錯誤しましたが、上記使用法が一番キレイに仕上がりました。
因みに、水アリ使用は私が下手なのか、数時間後にはファンデ消えてたっていう不思議現象が。
◆異常気象により冬日と夏日、両方体験することが出来ましたが、冷たい強風にも湿気で汗ばむ日差しの下でも、耐久性確認。あとは梅雨時どうなるかな。
◆細かいシミやら激しい毛穴、目尻のシワ等、決して消えはしませんが、うまい事カバーしてくれています。スキホワの時と同様、「肌がキレイな人」という高評価も早速ゲットし意気揚々。
◆お昼の化粧直しが面倒臭い(スキホワはトイレットペーパーで押さえる位で、お直し無でした)のと、相変わらずイエローカラーの5,6番販売店が限られている、の2点不満で★1つ減。
◆でもこの値段でこの働きは本当に素晴らしい。値段の割に、でなくこの値段なのに、この働き。SPF上がってるし。ケースも横型で、しかも固形部に何か模様とか彫ってあるし。気遣われている感に癒されます。ありがとう。セザンヌさん。ブラボー。

赤はるまさんのクチコミをもっとみる

バニラモナカ★さん バニラモナカ★さん 紫外線予防に夏に使う化粧品で セザンヌのUVファンデーション …続きを読む
ゆりかん☆さん ゆりかん☆さん プチプラでかなり破格のお値段のファンデーションだけど、カバー…続きを読む
杏たまさん 杏たまさん 何個もリピートしてますがまた購入しようと思います。 1000円以…続きを読む
キャンベル(^ω^)さん キャンベル(^ω^)さん コンシーラーであらを隠してさっとコレを塗るだけで素肌が美しい…続きを読む
けぇーこ♪さん けぇーこ♪さん マキアージュ使ってました。が、こちらでも充分です。マキアージ…続きを読む
UVファンデーション EXプラスページの先頭へ