キャンメイク / パーフェクトスタイリストアイズ(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > パーフェクトスタイリストアイズ(旧) > 口コミ一覧 > *しふみ*さんの口コミ

*しふみ*さん
*しふみ*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/22 13:51:59

ブラウンシャドーが似合わずに何度も撃沈しています
ブラウンシャドーに多く配置されるベージュ・オレンジ・ゴールドを使うとくすんだり、濁ったり、顔から浮いたりする

有名なルナソルのブラウンシャドーも毎回試すのですが、しっくりきたことがない(ラメが好きじゃないのと少し黄味が強い?)
カウンターで納得して意気揚々と買ってきたシャネルのシャドーは、家について妹が顔を見て「本当に茶色シャドー似合わないよね〜、顔色悪く見えるよ」と言われ、鏡を見たらカウンターでは良かったのに確かに冷静になるとくすんでる
いつもと少し変えようとお出かけ時にゴールドシャドーを使えば、旦那に「目の上の色が気になるから、やり直して」と言われる始末

でも、数々の茶パレットを見ると似合わない!て分かっていても使ってみたくなるんです
グレーブラウンを使えば、ブルベの肌になじむのはわかるんですが、私が使いたいのは「ブラウン」てわかる色味(同じ悩みでピーチオレンジのチークが似合わずに、未だに似合うピーチ色が探し求めています)

今まではピンク×ブラウンで何となく誤魔化してきたけど年を取り可愛すぎるピンクには抵抗感がでてきたのと、ナチュラルメイクになったのもありブラウンシャドーをどうしても欲しくなりました
パレットの配色やブラウンドで買うのは辞めて、数々の失敗を考慮してなるべく自分に合いそうなものをチョイス

*黄・オレンジ・ゴールドの色味が強くない
*ベースになるベージュは白っぽいもの
*締め色以外は発色が薄い
*なるべくならパレットにゴールド&黄が強い色が入ってない
(オレンジは白みがかっていたり、発色によっては使える)
*ラメ(特に金ラメ)が入ってないこと
*全体の色自体が濁ってなく、ややパステル調

で、色々見た結果こちらの02になりました
人気のVISEも試して悪くなかったのですが、やや濁るというかトーンが落ちる。春先に向けてトーンが軽い色味が欲しかったのです
失敗は痛手なのでお値段も安いほうがいい
(MAC・NARS・ボビィも昔挑戦したけど似合わずに、結局ほとんどの購入したブラウンシャドーは妹に流れました。ちなみに上のシャネルシャドーも妹のもとへ)

粉質はサラサラ系
高いシャドーに比べればしっとり感は足りないけど、元々あまりしっとりシャドーが好きでなくパサつかない微粒子サラサラシャドーが好きなので良い感じ。KATEラビューシュカセザンヌよりはパサってません
目が炎症しやすくラメで痛くなるので、真ん中意外はラメがなく穏やかなパール感なのも嬉しい
持ちはこの価格帯では普通〜頑張っている方
色が薄いので汚くはなりませんし、02はタール色素不配合なので瞼に優しいことを考えれば及第点

「白ベージュ」左上
黄みがほとんどなく白に近い
パール自体が銀がかっているのでブルベでも馴染みやすい

「少しオレンジがかったブラウン」左下
私には注意が必要な色。十円玉ぽい赤銅色系
5色の中で一番オレンジ&ゴールドぽさがあります
ですが、光の屈折具合が絶妙で角度によって少しグレーブラウンぽくもなり、気持ちピンクブラウンぽくもなる
二重の幅に使ったり、目尻に少量、ダブルラインで陰用などに上手に使えば問題なし。ブルベにはアイホール全体にグラデするのは厳しいかな?単色重ね塗りで濃くするとアザのようになってしまう

「茶ベージュ」右上
肌に塗ると一番発色が薄い
光の加減で柔らかく薄いオレンジゴールドになる
パールがゴールドを主張しすぎないので、時折ピンク味も感じる
このほんのりしたピンクぽさがオレンジの強さを打ち消し使いやすい

「チョコブラウン」右下
全体の色味が薄いわりに思ったより発色よい締め色
淡い色が多いのでこれで色がしまる
ちなみに私は奥二重なので二重幅に使ってますが、二重幅が広くて目のキワに細く使いたい方には色が薄い&滲むかも

「ややピンク味を帯びた銀ラメ」真ん中
ラメが好きでないのと私の年代ではラメがやや安っぽく映るので使いません
このシャドーにラメを足すなら、別途ジルのジェルラメを足します

全体に真ん中以外はパール感が統一されていて、グラデすると綺麗
かさ張らずに鏡付きなのも嬉しい。チップは使えませんが、このお値段でこの質なら問題なし!
少しチョコ系の甘い香りがします

ブルベ色白でブラウンシャドーが似合わずに彷徨っている方にお薦めです。こういう色味だと大丈夫なことがわかったので、高級ブランドで似たような色を探しますが・・・意外とありそうでこの絶妙な黄オレンジゴールド感が薄いブラウンシャドーてない気がする

*しふみ*さんのクチコミをもっとみる

**nash**さん **nash**さん プチプラなのに発色がよく、簡単にアイメイクをアレンジできます…続きを読む
comachico♪さん comachico♪さん アイシャドウ欲しいなぁと思ってた時に、たまたま目に入ったこち…続きを読む
ちゅびんさん ちゅびんさん 欲しい色がなく、なんとなくで選びましたが結果正解です。捨て色…続きを読む
かぉりン♪+。さん かぉりン♪+。さん CAN MAKEのアイシャドウからは少し離れていたけど、インスタなど…続きを読む
_nagi_さん _nagi_さん 21ストロベリーミルクモカを購入。 数ヵ月経ちましたがすでに…続きを読む
パーフェクトスタイリストアイズ(旧)ページの先頭へ