ベアミネラル / マット ファンデーション(SPF15・PA+++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > マット ファンデーション(SPF15・PA+++) > 口コミ一覧 > WolfMotherさんの口コミ

WolfMotherさん
WolfMotherさん

2013/3/29 13:10:08

今まで数々のファンデーションを使ってきて一番肌が落ち着いた物がこのベアミネラルでした。
昔、ベアミネラルが日本の市場に出回り始めた頃に一度母と一緒に通販で注文した事があったのですが、その頃マットを知らなかった事と色選びをミスった為に化粧後は”いかにも化粧しました!”っていう感じのテカり(艶)のある厚化粧顔に。その後海外のSEPHORAという店でベア担当の方に色を選んで頂いたのですが、アジア人に合う健康的な肌色という事でライトをお勧めされたのですが、これでも自分の肌の色には微妙に合ってなかったんです。。
ただ、色は合っていなかったけど毎回ベアミネラルを使用する度に感じたのは、肌が綺麗に見える点。肌トラブルが一切起きなかった点。化粧持ちが良い点。(化粧直しもティッシュで上から軽く抑えて、もし気になる箇所があればちょこっとお直しのパウダーをサッと入れるだけ)あとは化粧していても肌が脂っこくならずに付け心地も軽い点。
その後色選びを改めて慎重に考えフェアリーライトのマットに決めたのですが、これは大成功でした。マットは長時間経っても不自然にテカらず普段使い用としてとても重宝しています。
ベアミネラルの成分は余計な化学成分や合成物質が含まれていないので肌に負担にならずつけたまま万が一寝てしまっても大丈夫だとか、メイクオフも石けんだけで落ちるという話を聞いた事がありますが、私は泡が立たないクレンジングクリームで優しく撫でるようにメイクを軽く落とし、その後に固形石鹸をよ〜く泡立てて洗顔するだけでメイク残りもせずに綺麗に落とせています。時々気分を変えて新作のファンデとかに乗り換えたりしていましたが、結局いつも戻ってくるのはベアミネラル。今回は自分に最適の色を見付けたので、当分の間はこれ一筋で行きたいなと思っています。

• 2013-03-29 13:07:08 by WolfMotherさん

WolfMotherさんのクチコミをもっとみる

とらやさんさん とらやさんさん つけたまま寝れるという通販番組に踊らされて早3年。 オリジナ…続きを読む
★☆ひぃたん☆★さん ★☆ひぃたん☆★さん 赤ちゃんが生まれたので、赤ちゃんについても大丈夫なミネラルフ…続きを読む

ベアミネラルについて

マット ファンデーション(SPF15・PA+++)ページの先頭へ