レイチェル ワイン / ミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > レイチェル ワイン > ミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > yum-namaさんの口コミ

クチコミ1938件中 1544件目を表示

yum-namaさん
yum-namaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/12 22:43:48

トライアルセットで購入。
イエロー系の明るめの肌向けのBを選び、シフォンとブロンディを使ってみました。

色白めの肌ですが私にはシフォンは白かったです。
ブロンディもちょっと白かった…
どちらも思ったよりも明るめの色。
1〜2度塗りなら問題ないのですが、重ねると若干白浮きしました。

公式サイトを見るとベージュだと結構黄味があるのかな?
色選びって難しいですね(´Д`;)

透け感があるのでカバー力は期待しないほうが良いと思います。
コンシーラーやベースなどで調整を…
自分には2度重ねたぐらいではちょっとしたシミ・赤みは消えませんでした。
結果的に4度ぐらい重ねて使用。

ただ、その透け感が素肌っぽく、かつ肌自体がキレイに見えます。
重ねても厚ぼったさや「ファンデーション塗ってますよ〜」感が全然ありません。
肌の圧迫感や重たさも感じませんでした。

くすみも感じず、崩れもあまり気にならずで半日過ごせました。
皮脂との馴染みが良いのでしょうか?
(レイチェルさん曰く「配合バランスが良い」とのこと。
 MMU製品によって合ったり合わなかったりするのもバランスによるものかも?)

使用感は良かったです。
MMUはベアミネラルとエトヴォスしか使ったことがないのですが
塗った感じはレイチェルワインが一番軽かったように思います。

トライアルにアクセントフェースパウダーも入っていましたが
ファンデに混ぜるとギラギラしない自然なツヤ感が出てすごく良かったです。
ハイライトのみに使うのは勿体無いです!

↓以下はブラシの口コミと同じ内容になってしまうのですが…

使用方法に沿って使ってみました。
いきなりクルクル・サッサッと肌に伸ばすのではなく、
最初にポンポンとのせてからクルクルと肌を磨くようにのせるのが美しく仕上がるコツ。

お肌がベタついた状態ではブラシもスムーズに動かないので
油分などはしっかりオフしてからのせて下さいとのこと。
思ったよりもしっかりオフしない滑りが悪いので、普段以上にオフしたほうが良いです。
乾いちゃうかな?ぐらいで丁度良いような気がします。

ただ、私の鼻(イチゴ毛穴)では毛穴が目立ちます。
ファンデが悪いのではなくカブキブラシで全てカバーしたのが良くなかったようです。
毛穴の気になる小鼻の辺りはカブキブラシを使用せず
資生堂のファンデーションブラシ・131を使用すると毛穴の陰影をカバー出来ました。

毛穴の気になる箇所にはカブキブラシを使用せず、
毛先まで密度の高いブラシを使用すると問題が解決出来るかもしれません。
毛穴が隠れないな〜という方はブラシの使い分けをオススメします。

* * * * *

現品が欲しいところですが自分に合う色選びが出来るか不安です(^^;)
エトヴォスみたく全色のサンプルを用意してくれることを願います!

• 2013-06-12 22:41:11 by yum-namaさん
  • 2013-06-12 22:25:57 by yum-namaさん

yum-namaさんのクチコミをもっとみる

そらみスマイルさん そらみスマイルさん ミネラルファンデーションはこちらがはじめて!パウダーなのにし…続きを読む
akasさん akasさん 初めて使用したミネラルファンデーション。 サンプル使用後の現…続きを読む
MON☆STARさん MON☆STARさん 一度つけるとその日はお直しが要らないぐらいの抜群のキープ力で…続きを読む
wwなっちゃもさん wwなっちゃもさん 伸びやすく、肌にものりやすいファンデでした。 乾燥しにくいし…続きを読む
**chee**さん **chee**さん トライアルセット購入 (ヌーディ&ベージュ) 初ミネラルファ…続きを読む

レイチェル ワインについて

ミネラルファンデーションページの先頭へ