カバーマーク / <ジャスミーカラー>ラスティング メイクアップベース 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>ラスティング メイクアップベース > 口コミ一覧 > ゆかっくさんの口コミ

ゆかっくさん
ゆかっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/12 16:12:25

サンプルチューブを数日使用して割と良かったことと、普段からカバーマークさんのファンデーションを愛用しているため、現品購入(ブルべなのでBです。)。

ホイップクリームのようなテクスチャーで、割と固め。 なので、思った以上に量を必要とします。 単体使用で色むらは補正されますが、ちょっと白っぽい仕上がり。 サンプルチューブを使用していたころは春・・・同じカバーマークさんのエッセンスファンデーションがしっかりフィットして、全体的に色が映える感じがしたので、「やっぱりライン使いよね〜♪」と思って、現品購入したのですが・・・冷房が入る季節になり、1日オフィスにいると・・・う〜ん、結構乾燥します・・・昼には毛穴落ち・・・頬の乾燥崩れがひどい〜〜。 そしてそのまま乾燥する秋冬に突入・・・やっぱり乾燥する〜〜!!

夏の日中、外を出歩く分には、皮脂崩れがしなくていいと思います。 現に休日ショッピング等で出かけている分にはそれほど崩れないので。 ただ、平日・・・1日オフィスにいる内勤の方だと、よほど脂性肌の方じゃないと向かないかも・・・

ファンデーションもですが、下地も季節を考えて使い分けないとダメですね。 春夏のお出かけ時専用で使用したいと思います。

ゆかっくさんのクチコミをもっとみる

sayasaaさん sayasaaさん リキッドファンデーションY10と一緒にメイクアップベースYも購入…続きを読む
acotte☆さん acotte☆さん ジャスミーエッセンスファンデのリキッドと一緒に購入。(ブルー)…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>ラスティング メイクアップベースページの先頭へ