センターイン(ユニ・チャーム) / センターイン 口コミ

アットコスメ > センターイン(ユニ・チャーム) > センターイン > 口コミ一覧 > HARUNATUさんの口コミ

HARUNATUさん
HARUNATUさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/6/26 22:46:56

久々のセンターインです。
いつのまにか資生堂ではなくなったのですね。

DSで¥98だったので買いました。
昼用と夜用の羽根付を購入。

ふわふわタイプはセンターインの真ん中吸収のセンターシートがかなり目立たなくなってます。
でもよくよくみるとセンターの吸収力がつよいのだろうなとはかんじます。

ふわさらでべたつかないところ、薄いところははだおもいに似てます。
昔使ったときは薄くて裏がビニールで蒸れるのが気になったのですが、それがないのはよいですね。

だめなところは他社より粘着力というか安定感が少なめでずれやすい。
一昔前の粘着力って感じで今は割りとずれにくいインナーをはいているのにずれるなんて、なんでかなーと。

昼用は平らで使いやすいサイズ感です。
終わりかけの軽い日用にお勧め。
安かったので躊躇なくこまめに替えられるのはいいですよね。

夜用は29cm、夜には不安ですが、昼の多い日はこの長さが好きなのでよかったです。内側の漏れ防止のサイドギャザーがカーブを作るので、
私にはそれが邪魔で、インナーの動きとカーブの固定された形が喧嘩して、さらに粘着力を弱めてるのでどうもよれてセンター吸収できないなと。。
なんかせっかくそこそこの吸収力があるのにきれいに使えないのでもったいない。

ほかのはこんなに失敗はしないので大事な日には向いてない。

においに関しては、可もなく不可もなく。
わりと気になりませんでした。ロリエよりは優秀。

厳しく書いたのですがパケもかわいいし、ふわふわタイプの中ではかなりコンパクトで使いやすいので粘着力は改善してほしいなと思いました。

私には今のままではできれば使いたくないので☆3でもいいぐらいですが、値段とかわいさとふわさらで☆4です。

低価格帯商品を買いたいときは、スピードプラスよりこっちのほうがずれさえなければ中身は好きなのでリニューアルに期待します。

HARUNATUさんのクチコミをもっとみる

す・ず・かさん す・ず・かさん コンパクトでとても使いやすそうだったので購入してみました。 …続きを読む
納豆ムスメさん 納豆ムスメさん かわいい(^_^) 生理のときもこんなに可愛いと気分もすこし上が…続きを読む
K-nanaさん K-nanaさん ***2022/08/25追記*** ハッピーキャッチ特に多い昼用 羽…続きを読む
SayYes::さん SayYes::さん このナプキンは主に持ち運び用としてよく使っています。コンビニ…続きを読む
StaticZさん StaticZさん 思ったよりも薄型で、服に響かなくて良かったです。 羽無しタ…続きを読む

センターイン(ユニ・チャーム)について

センターインページの先頭へ