カバーマーク / <ジャスミーカラー>パウダリー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>パウダリー ファンデーション > 口コミ一覧 > Jerrytomoさんの口コミ

2013/8/9 01:04:53

最近、いろいろ悩みがあり、ファンデーションを二年くらい使ってなかったけど、雑誌で特集されてるのを見て、気になって、色判定をしていただきました。

ブルーベースかイエローベースかを判定してから、色を決めていきます。
私は色白でもないし、てっきりイエローベースと思いきや、ブルーベースと判定されました。

その中でもBO10という色に決定し、つけていただきましたが、一番気になる毛穴が全くカバーできていなかったのと、時間が経ったときどうなるか見たかったため、お買い上げはしませんでした。

もう一度、本当にブルーベースなのか見てもらいたくて、違うお店で見ていただいたら、やっぱりブルーベースでした。

二つのお店でも、本当に判別しづらい感じで、どちらの肌もきれいなんだけど、だんだんブルーベースのほうが血色がよくなってるのではということで、ブルーベースに決まりました。
やっぱり私の肌はブルーベースでした。
世の中にあるほとんどのファンデはイエローベースなため、ブルーベースの肌の人はだいたい色が合わないそう。
だから、夕方にくすんでくるそうです。

しかし、その後の色はBN20というお色に決定しました。

BO10もつけていただきましたが、肌の色より白くなってしまいましたが、BN20は本当にどこにファンデをつけたか分からないくらい、肌に馴染んでました。

今回はつけていただいた方のつけ方がとても上手で、毛穴がほとんど隠れました。
それに、つけた感じがとてもよく、そのままお買い上げしてしまいました。

実際につけてみて、夕方になっても本当にくすみません。
くすまないってことが初めてだったので、とても感動しました。
久しぶりに会った友達にも、顔が白くなったと言われたので、たぶんくすんでなかったんだと思います。

1つマイナス点をあげるとするなら、久しぶりのファンデということもあると思いますが、薄付きと言われましたが、薄付きではありません。塗りました感かあるので、少し重いです。
もう少し薄くつけれるように工夫してみたいと思います。

Jerrytomoさんのクチコミをもっとみる

yumirin♪さん yumirin♪さん ちょっと古い口コミ。 下地が艶っぽくないと、ちょっとマツト感…続きを読む
伽羅菩薩さん 伽羅菩薩さん 発売してすぐにリキッドと同じYO-00を購入 軽い仕上がりで物足…続きを読む
ごまだんごむしさん ごまだんごむしさん @cosmeのプレゼントでいただきました。ありがとうございます。 …続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>パウダリー ファンデーションページの先頭へ