エチュード / プレシャスミネラル エニークッション SPF50+/PA+++ 口コミ

アットコスメ > エチュード > プレシャスミネラル エニークッション SPF50+/PA+++ > 口コミ一覧 > Kicoさんの口コミ

Kicoさん
Kicoさん
  • 26歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿14

2013/9/11 17:54:17

EtudeHouseの店員さんの話を聞いてついつい買っちゃいました。
が、使用感など店員さんの言う通りでした!!
SPF50、PA+++なので日焼け止めも要らなく、ベースメイクも要らないので忙しい朝にはとっても楽!!
自然なカバー力もあるので、濃いめのクマとかじゃない限りはコレ1つでOK!
毛穴も塗るだけで自然にカバーされてる。

パウダーファンデリキッドファンデだと、時間が経ったり汗かいたりすると、皮脂と混ざってドロドロに浮いたり肌がむずむずしてきたりというのがあってメイク直し必須だったのが、このファンデはメイク直ししなくても大丈夫な位フィット力がある。
多少はテカってきたりするので、ティッシュで軽くおさえるだけでもOKですし、元々ツヤタイプのファンデなので、ツヤ感が気になるときはルースパウダーを軽くたたけば気になりません!!
しかも美容液成分が入ってるので乾燥もせず、続けて使用していると肌もうるおって肌の調子もよくなりました!!

スポンジに液体のファンデーションがしみこんでいる感じで、それを専用パフに取って塗っていくのですが、手も汚れないのでとっても楽です!!
コンシーラープラスする時もそのパフで馴染ませればいいので、忙しい朝や化粧直しの時間短縮で助かってます。
私はリピ決定です^^

単品で見るとケースは若干大きいかな?とは思いますが、乾燥防ぐための化粧水スプレーも持ち歩かなくていいですし、化粧直しはコレ1つでいいので、そんなには気になりません。

♪あいにゃん♪さん ♪あいにゃん♪さん これはやっぱり、とっても良い商品だと思います! クッション…続きを読む
+nati+さん +nati+さん 私の理想の仕上がりが叶うファンデーションです(*´ω`) W13…続きを読む
cncn21さん cncn21さん アットコスメさんのプレゼントでいただきました! 以前から気…続きを読む
はるるるんるさん はるるるんるさん @コスメさんのプレゼントで頂きました! フィット感も良くて潤い…続きを読む
sahr1011さん sahr1011さん アットコスメでプレゼント当選しました。 すごく肌馴染みが良…続きを読む

エチュードについて

プレシャスミネラル エニークッション SPF50+/PA+++ページの先頭へ