カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション > 口コミ一覧 > まりゅう315さんの口コミ

まりゅう315さん
まりゅう315さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/23 21:58:34

【BN10】
試しにチューブタイプを購入してみました。

以前タッチアップしていただいたお色はBO10でしたが、再度お色をみていただくとこちらのお色の方が血色が良く見えるとのこと。
前回は冬だったので、寒い時期に使用するならBOの方が合っているようですが、夏はこちらのお色の方が良いようです。

でも、正直言ってあまりお色の違いがわかりませんσ(^_^;
首の方が少しピンク色なので、BOよりBNの方が少し赤みが足されて良いのかもしれませんね。

ブルーベース用の下地→こちら→コンシーラーB-2→ブルーベース用フェースパウダーで仕上げていただきました。

前回のタッチアップは冬だったので乾燥が気になりましたが、今の時期は全く乾燥を感じませんでした。
でもすぐに崩れてしまう事もなく、毛穴も目立ちません。
実際に自宅でいつものスキンケアで使用したら、真冬はたっぷり保湿をするのでこちらでも大丈夫だと感じました(^-^)

他メーカーのファンデーションとの一番の違いはやはり夕方になっても色の変化が気にならないこと。
いつも仕事帰りはファンデーションが黄色く浮いていたり、茶色く見えていました(>_< )
メイク直しでジャスミーパウダーファンデーションBO-00を使用するようになってから少しはマシになっていましたが、こちらを目から下をタッチアップしていただいた時は、額だけ茶色くなっていました(^◇^;)

カバー力は全くない訳ではありません。
シミやソバカスはコンシーラーが必要ですが、赤みや色ムラは気にならないくらいカバーしてくれます。

ジャスミーでもリキッドとクリームとパウダーでは同じ色番号でも微妙にお色出しが違うそうなので、購入する時は必ずタッチアップをお勧めします。

私も季節によって肌色が変わるので、チューブタイプでお色味を変えて使用していこうと思います。

〜〜〜以前のクチコミ〜〜〜

タッチアップのみのため、評価は控えます。

初めてカバーマークでスキンアンダートーンをみていただきました。
以前、カバーマークやアクセーヌが一緒になっているお店でカバーマークのパウダーファンデーションを購入した時は、直接顔にファンデーションを付けてイエロー系のお色味を選んでいただき、その時は確かに肌の色と合っていたので自分はイエローベースなんだとずっと思っていました。

最近になってなぜかイエロー系のファンデーションが合わなくなり、ピンク系を薦められるようになったので、思い切ってカウンターに伺いました。

両腕の内側にそれぞれイエローベースとブルーベースの色を付けてどちらの肌が綺麗に見えるかで判定するんですね(*^^*)

そして私はブルーベースだと判定していただきました。
何かのクチコミで私と同じ様にイエベだと思っていたらブルベだったと拝読したことがあり、私もだ!!と思いました。
判定は腕の内側でしたが顔も同じなのかな?と疑問が湧きましたが、スキンアンダートーンは身体のどこの場所でも同じだそうです。
静脈の青色が肌に影響しているかどうかなんだそうです。

BO10が私の肌の色にピッタリ合いました。
薄付きですが頬の毛穴は目立たなくなり、本当に綺麗な素肌のようでした。

お色自体は本当に肌の色と合っていましたが、スキンケアが合わないのか乾燥肌の私の肌には物足りないのか、顔の中心あたりにつっぱり感が出て気になりました。

チューブタイプを購入して、いつものスキンケアの後にこちらを使用したらどうなるのか試してみたいです。

まりゅう315さんのクチコミをもっとみる

にんじんうさぎ*さん にんじんうさぎ*さん とある女優さんが使ってるのを メイク動画で紹介してるのをみて …続きを読む
けいとも♪さん けいとも♪さん BN10を使用しています。 保湿を重視しているので、リキッドよ…続きを読む
ilhfさん ilhfさん    基本ごりごりのケミカルは使いたくないのですが、このア…続きを読む
あふあきさん あふあきさん 時間が経ってもくすまないファンデーションのキャッチコピーに惹…続きを読む
☆美羽☆さん ☆美羽☆さん お世話になっているBAさんがカバーマークに移るのをきっかけに使…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションページの先頭へ