ホワイトラベル / 贅沢プラセンタのもっちり白肌洗顔フォーム 口コミ

アットコスメ > ホワイトラベル > 贅沢プラセンタのもっちり白肌洗顔フォーム > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 50歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2014/1/26 17:22:54

@コスメで、コチラの存在を知りました。
近所のDSでは見つけられず、取りあえずコスメ・コムで購入。ですが後日近所のダ●エーの売り場で、ひっそり置いてあるのを発見。次からは近所で買えて良かった〜。

購入動機は、お手頃価格なのに評価が高かった為。まぁ単純な理由でございます。それと『プラセンタ』という成分も気になりましたので。

有名美容皮膚科の吉●先生がTVで、『洗顔に使うには石鹸が一番お肌にやさしい』と、仰っていたのを聞きアウェイクの石鹸を購入したものの保管・移動など不便な面も多々あり、フォームタイプを探していました。

チューブタイプはとにかく持ち運びが便利なのと、場所もとらないのでイイですね。

『透明感アップ』
保湿効果の高いプラセンタエキスが贅沢に配合。洗う度に透明感のある白肌に導きます。
厳選された100%国産プラセンタのみ贅沢に使用。

美容液みたいな新・洗顔料
美容液のような濃厚でクリーミーな泡で潤いを守りながら汚れを落とします。

『化粧のりの良い肌へ』
くすみの原因となる古い角質を落とし、化粧水の浸透や化粧のりのよい肌に整えます。

というような効果を謳っている商品のようです。

あとは、『敏感肌にも使える無添加処方』無香料無着色・ノンパラベン・無鉱物油との事。

で、使ってみて。

泡立てネット使用でのお話ですが、泡立ちは良いです。クリーミィな泡質でモコモコ泡立ちます。
丁寧に泡立てれば、この泡がクッションの役目をして肌と手の平との摩擦を回避できます。

またモコモコ泡なわりに、洗い流しが簡単。いつまでも肌にまとわりつかず泡切れも良い。なのですすぎが大変で、髪の生え際までビショビショってなことにもなりにくいです。

『洗う度に実感。プラセンタの泡透明感アップ。どんよりくすんだ肌もうるおった白肌に』を期待しましたが、う〜んどうかな?

取りあえず、洗い上がりの肌はすくみが晴れて見えます。が、今の時期気温も低いので結構短時間でまた黄ぐすみ肌に戻っちゃいます。

もうかれこれ2ヶ月は使ってますが、肌のくすみはあまり変化なし。シミもしかり。

でも洗顔としての役目は、しっかり果たしてくれてますし、使い勝手もよろしいので個人的にはあまり文句はありません。

後肌は、キュキュっとまではいかずしっとり感は感じられます。
頬のたるみ毛穴もふっくら洗い上がるし、取り過ぎた感もあまりなし。
コチラを使う前に、某メーカーのクッション泡洗顔より個人的には好みです。あちらは洗い上がった頬のたるみ毛穴の凹凸がクッキリしちゃったので。
またお風呂から上がって直ぐに保湿保湿〜と焦らずとも(ホントは焦らなきゃいけないんでしょうけど)頬部分もガビガビにならず、突っ張り感もほぼ感じず。

容器の裏面を読むと、適量『約2cm』を出して…とありますが、またまた吉●先生曰く『皆さん、洗顔フォームを出し過ぎてます』と。1cmも必要ないそうで確か5mmと言ってたような…。失念

私は1cmほど出して、洗顔ネットで泡立ててますが特に足りないとか思った事はありません。

なので、無くなったらまた購入するかな。

110g 840円

• ホワイトラヘ゛ル by 由美っち★さん
  • ホワイトラヘ゛ル by 由美っち★さん

はらはもんさん はらはもんさん 泡立てがとても簡単で、もこもこした泡ができました。 洗顔後も…続きを読む
クリス・クリスティーンさん クリス・クリスティーンさん 水でもお湯でも泡立てやすい洗顔フォーム。 少なめな量でも十分…続きを読む
なおらんどさん なおらんどさん 国産プラセンタを使用し 無香料・無着色・ノンパラベン・無鉱物…続きを読む
さーくぴさん さーくぴさん 保湿しながら白肌を目指せる洗顔フォームっていいですね! 朝晩…続きを読む
hamu吉さん hamu吉さん ミックコスモ さんのブログリポーターに参加中です。 透明感…続きを読む

ホワイトラベルについて

贅沢プラセンタのもっちり白肌洗顔フォームページの先頭へ