エチュード / ニンフオーラボリューマー 口コミ

アットコスメ > エチュード > ニンフオーラボリューマー > 口コミ一覧 > maimickeyさんの口コミ

maimickeyさん
maimickeyさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/22 15:54:44

極度の乾燥肌ですが、ツヤ肌大好きです!
3番購入しました。というか、3番しか売ってなかったです。

本来はBBクリームに混ぜて使うそうなのですが、私はポルジョの化粧下地に1/3〜1/4程混ぜて使っています。
上からRMKのジェルファンデを使っています。

最初はファンデに混ぜて使ってみたのですが、なんとなくファンデが薄まっているような感じがして、今は下地に混ぜて使っています。

基本的にオイルベースなのでツヤ感が出ますが、このツヤがテカテカまではいかないツルツルの絶妙な光り具合です!
鼻筋や目じりにのせるハイライトが映えます!

もともと私は脂が全然無い肌なので、なんとか夜まで良い感じの肌なじみのいいツヤ感が出て好きですが、脂気質の方は混ぜる量に気を付けないとテカテカしそうですね。
小鼻の部分だけ、キャンメイクのパウダーを筆で軽くのせています。

あとオイルで出来ているからか、化粧を落とした後の肌もなんだかシットリしています!これは思わぬ効果でした(^▽^*)

一回に使う量がとても少ないのでなかなか無くなりそうにないですが、とりあえず一本使い切ろうと思っています♪

maimickeyさんのクチコミをもっとみる

mochi_rnさん mochi_rnさん #3をリキッドファンデに少し混ぜて使用しています。 これを混ぜ…続きを読む
jhmeey0125さん jhmeey0125さん 購入は10月、乾燥が気になり始める季節になったので潤いを与えて…続きを読む

エチュードについて

ニンフオーラボリューマーページの先頭へ