RMK / カレードスコープ ニュアンスカラー 口コミ

アットコスメ > RMK > カレードスコープ ニュアンスカラー > 口コミ一覧 > ミス・コリアさんの口コミ

ミス・コリアさん
ミス・コリアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/27 18:20:50

02 コーラルピンクを購入。

質感◇海辺に打ち上げられた星砂のよう微かに輝く半透明なパウダー

色◇色達がブレンドされて発色。茶、オレンジ、赤みピンクと濃ゆい色順に強く発色します。

パール&ラメ◇すべてノンパールに近いです。ラメは

上段 ブラウン
中段 ベージュ
下段 オレンジ
のみゴールドの微粒子ラメ入り。

使用方法◇真横へ1段づつ筆に含ませます。この時は軽い力でサッとプレストを1回だけ撫でます。

上段は「ブロンザー」
こめかみ→頬骨下→小鼻横に指3本当てた位置→えらに戻り→顎キワ。と数字の3を描きます。

中段は「ハイライト
Tゾーン、Cゾーン、顎

下段は「チーク
微笑んだときに高くなる位置に。丁度ハイライトの下に細く斜めに乗せます。

以上をブラシ1本。30秒で完成です♪

アレンジは
自己流ですが 色の個数で発色が決まるので
真ん中の三角形を取ります。

赤みピンク2個→青みピンク1個

これをハイライトに使用するとハイライト用の中段よりも明るくなります。赤み強くでる方様に是非。

良い点
薄いメイクなのに血色よく凹凸も形成されて自然な小顔へ。瑞々しく潤いある肌を演出。穏やかな発色のチークは無垢な透明感。カジュアルですが粉質がすべて統一されると独特で上質な洗練感があります。

特徴
ハイライトチークシェーディングとコンパクトに1つになったのはRMK初の試み。区切っているパクトでパキっと発色する今までのパーツごと強調メイクから今季はラフに色を使うことを提案、淡いグラデーションが生みだされて旬のミニマムなメイクがこちら1つで完成。

01との違い
粉っぽさを削ぐ透明肌はどちらも同じ。光を取り込み骨格は際立ちます

01 白く発色。透明感ツヤ感のみ与える顔全体用フィニッシュパウダー
02 更に陰影がついて色の遊びは豊富

02は色白さんにとても映えます。リクイド101の色白なBAさんも02をご使用。小顔で自然なツヤ肌が綺麗でした。わたしは色白ではないですが…かなりの陰影がついて健康的な小顔になり驚きました 02を即決。ちなみに私の住む近くの店舗は02が人気。

ちなみに同チークについて
01 赤みコーラル →血色を与えてヘルシー
02 青みピンク →可愛い

類似品は高いツヤ感の既存シアーチークス。画像をもっと観るに進んで頂きますとBAさんの手甲に付けた写真がございます。

持ちはいいと思います。メイク下手なので何度もレクチャーいただいて3度重ね塗り。風邪予防のマスクをして帰宅。するとマスクにビッシリ付いてましたけども発色は強く残っていました。ある一定量しか肌に付かないご様子。

難点
ラメ入りなのでチーク使用だけは 毛穴が気になります。細かいラメ達が透明感を与えるのですがコレがラメ系の難しさ。更にラメ大粒は同チークス。コチラは粒子が細かく量も控え目だから毛穴が気になる方におすすめしてますと。試した時は気付かなかったから鍵はベースメイクと…

タッチアップはクリーミィポリッシュトベースEX02→リクイドファンデーション103→スーパーベーシックコンシーラーパクト01→プレストパウダーN02

リクイドをファンデ用筆で丁寧に伸ばして毛穴ハイカバー&潤うベースメイクが完成。2月発売の限定ファンデセットのサンプルも沢山 貰ったので色々と実践してみます。

と難点も書きましたがラメ系が得意な方様は大丈夫♪

春限定カレードスコープは潤いに満ちたジューシーなツヤと透明感で溢れてました。ルミコさんのRMKも大好きでしたが今季もメイクの楽しさがいっぱい詰まってます。海外2014春夏コレクションのピンク&シンプルなメイクから、いち早く「PLAY ON PINK」の発売には脱帽です。

粉っぽさを削いで引き締めてくれるシェーディング使用がお気に入り。瑞々しい見た目と違い乾季のいまはシェーディング使用のみで顔全体は厳しいです。春夏用と痛感。オイリー肌さんが羨ましい。でも乾燥シワにならないのは凄い技術です。

万華鏡デザイン 摩訶不思議ですね
製造工程が謎すぎて見惚れてしまいます。

メイクの幅がグーンと広がり
めちゃんこ楽しいパレットです

• 02コーラルピンク by ミス・コリアさん
  • 02コーラルピンク by ミス・コリアさん

ミス・コリアさんのクチコミをもっとみる

RMKについて

カレードスコープ ニュアンスカラーページの先頭へ