キャンメイク / カバー&ストレッチコンシーラー UV 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > カバー&ストレッチコンシーラー UV > 口コミ一覧 > くろたん*さんの口コミ

くろたん*さん
くろたん*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2014/1/29 22:50:37

02番のクマ・シミ用を購入しました。

最近はファンデはあまり使わず下地とお粉だけのベースメイクにしてたんですが、色ムラや毛穴は隠せてもクマはどうにもならず。
今までピンとくるコンシーラーに出会わずほとんど使ったことなかったんですが、口コミで評価も良く試しやすいお値段のこちらを。

リップグロスのようにちょんちょんとのせられて量の調節もしやすく使いやすいです。
黄味のある色白なので、色は少し濃いですがクマを隠すにはちょっと濃いくらいの方が良いです。
涙袋の下あたりに3〜4ヶ所ちょんちょんとのせ、目の下ギリギリのあたりは塗るように伸ばし、クマの下の境目はぽんぽん叩きこむように馴染ませます。
少量で伸びがよく、ムラにならずに綺麗仕上がります。
上からパウダーをはたいても粉が浮いたりせず馴染みます・
私のクマは濃いめで少し窪んで影のようになっていることもあり、消すのは難しいですがだいぶ隠れマシになりました。
モチもよく、夜化粧を落とすまでつけた時のままでした。

コンシーラーとしての機能はこのお値段にしてはかなり優秀だと思います。
しかし、ものすごくシワが目立っちゃいました。
すっぴんで見るとシワなんてほとんどないのに、コレを使うと細かーいシワが浮き出てきます。
遠目で見るとシワも見えないしクマも薄くなって綺麗に見えますが、手鏡を覗くくらいの距離で見るとすごいシワが目立って目元だけ老けて見えちゃいます。
普通に人と接するくらいの距離なら問題ないかもですが、彼氏とか近い距離で見られたり自分で見るのもキツいです。
証明写真とか遠目に写真を撮るような時とかにはいいと思います。

他のコンシーラーや下地と混ぜてみたり、試行錯誤してどうにか使ってみようと思いますがリピはないです。
商品としては優秀だしシワのない若い方にはとても良いと思いますがおばさんには合わなかったということで、評価はナシで。

くろたん*さんのクチコミをもっとみる

カバー&ストレッチコンシーラー UVページの先頭へ