キャシーズチョイス / 薬用アシィドローションEX 口コミ

アットコスメ > キャシーズチョイス > 薬用アシィドローションEX > 口コミ一覧 > かえでん。さんの口コミ

かえでん。さん
かえでん。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/28 16:11:27

”ざらついた肌を驚くほどの ツルツル肌にしてくれる”
ってゆーニキビケアふきとりローション。

これまでの物は知らないけど、
リニューアル発売だそーです。

ライターと比較したものと
コットンに取った写真を載せてみました。

無色透明でサラッとしたテクスチャー。
香りもないです。
(→私には感じませんでした)

使い始めはチョットだけピリっとしたけど、
気にならない程度で、
慣れてくるとソレもなくなりました。

乾燥してると感じやすく(ピリピリ感)なるそーです。

500円玉大・・・直径3cmくらいをコットンに含ませて使うとの事で、
数日間使ってみてるのですが。。。

3日目くらいから
ザラつきが くなり始めたのを実感!!

この後に使う化粧水も入りやすくなった気がします♪

正直、
「ふきとり系」は面倒にしか思ってなかったのですが、
こめかみや首筋にあるニキビ(吹き出物)も小さくなってきてるし、
お肌がツルツルしてきてビックリ&感動〜ヘ(゜∀゜*)ノ

日によっては
コットンに色が付いてる事もあるので、
落とし切れてない何かを取ってくれてる様な気もします♪♪

ニキビや吹き出物で悩んでる人は勿論、
 ・毛穴やザラつき、
 ・テカリ、
 ・キメの乱れ、
・・・なんかが気になってる人にもお勧め ですヾ(@^(∞)^@)ノ

<特徴>
・日本人女性の肌にグリコール酸をベースにサリチル酸をベストバランスで配合した拭き取りローション。
・グリコール酸&サリチル酸、2つの酸をパワーアップ。
 ◎グリコール酸→肌表面&毛穴の回りの古い角質結合をゆるめて剥がれやすくし、肌を内側からみずみずしく整える。
 ◎サリチル酸→強力な角質剥離作用で、毛穴の内側の角質をスムーズに排出し、T-ゾーンの毛穴のザラつきを解消する。
・消炎効果のあるアラントインを新配合。
 ◎アラントイン→植物由来成分。肌の修復に用いられ、肌の生まれ変わりを促し、ニキビや肌荒れを改善する。
・他にもニキビニキビ跡、吹き出物、肌荒れ、抗菌・抗炎症・収れん作用のある
エキスも数種配合。(どくだみエキスなど・・・)
・頑固な角栓や皮脂汚れをクルッと押し出し、肌のザラツキをすっきりからめとる。
・オイリー肌、テカリ、毛穴黒ずみ、小鼻の汚れ、ざらつき肌等でお悩みの方にみずみずしい肌が生まれ変わるように調整し、健やかな肌を引き出す。
・香料、着色料、パラベン 無添加。
・医薬部外品。

• 2014-02-28 15:38:16 by かえでん。さん

かえでん。さんのクチコミをもっとみる

kusano6256さん kusano6256さん 以前旧商品を使って投稿していましたが、最近マスクのせいか、年…続きを読む
3Mさん 3Mさん 『薬用アシィドローションEX』は繰り返す大人ニキビを根から断つ…続きを読む
nana☆rascheさん nana☆rascheさん モニター使用です。 酸が高濃度配合されているので ピリッ…続きを読む
花園結花さん 花園結花さん AHAやBHAを配合した拭き取り用のローション。 ニキビや毛穴など…続きを読む
まめすけ1号さん まめすけ1号さん 小鼻周りの黒ずみが目立つこと、またほおの吹き出物が出ていて気…続きを読む

キャシーズチョイスについて

薬用アシィドローションEXページの先頭へ