北見ハッカ通商 / ハッカ油 口コミ

アットコスメ > 北見ハッカ通商 > ハッカ油 > 口コミ一覧 > 気ままにOLさんの口コミ

気ままにOLさん
気ままにOLさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/9 13:54:47

最近、ダイエットをしております。
長湯というのがどうも苦手なのですが、
エプソムソルトを投入して入るので20分は肩まで。
うーん、きついなこれ。

そこで、昨日、久しぶりに湯船にたらしました。
2〜3滴で十分です。
あーこれこれ、あついのに、あつくない

うーん、体はあったかいのに、あつくない。え、わけわかんないこの感じ。
これを誰かに伝えたい。

これで20分、と思いきやなんと40分、

気が付いたらという感じですが入りきりました。
風呂上りは、流した後でもほんのりミントがさっぱりな感じ。
やはりイイですね。

これから、活躍の機会もひろがりますね。

★☆以前の口コミ★☆
北見ハッカ油
なくなるとついついリピートしています。
北海道物件店で購入、そしてない場合ネットで取り寄せクラスです。生活の一部になっています。
やはり夏場のほうが使用率は高いのですが大体詰め替え用を年に2、3回程度使用
香りがよくて安価なものに走ってもどこのハッカよりもやはり北見。
ハッカの香りがつんつんしていないところも気に入っています。

ざっと使用用途を書き出してみました。私の使用法です。
・ ヘナに混ぜる
・ 生理時にナプキンの端につける
・ 風邪で寝込んだ際のアロマに混ぜる(ラベンダー、レモングラス、ローズマリー、ティートゥリー等すっきり系)
・ 片頭痛の際に耳の裏、こめかみに少量つける
・ 仕事が煮詰まった時に香りをかぐ、ブラッシングの櫛の先につける
・ トリートメントに少量
・ 春は花粉症対策にマスクに使用
・ 夏は洋服に使用
・ 秋のまだ暑さが残るタイミングにはシャンプーや洗体に少量混ぜる
・ 冬はブーツの足へ仕込む
・ アイスティーに少量落とす
・ トイレ掃除に使用
・ 台所掃除
・ たばこのにおいけし
・ 虫よけ
・ 虫刺され、かゆみ止め
・ 楊枝に少しつける
・ 歯磨きにつける
・ 緊急用のマウスウォッシュとして

身をもって体験したお勧めしない使用方法 注意事項
・ 耳掃除 (三半規管がくるって吐き気を催して世界がぐるぐるまわって正直しぬかと思いました)
・ なるべく顔に直接つけないこと。というか顔にはつけないこと
・ 目は禁忌(ゼッタイダメ、目を強く押されたりしたときよりもキツイです)

生活の一部になっています。
そのため、書き出してはいませんが、まだまだ使っていると思います。
思い出したらまた編集しますね。
あって困るものでも、体に良くないものでもないので、興味のある方はぜひ試してください。

• 2014-02-21 17:27:33 by 気ままにOLさん

気ままにOLさんのクチコミをもっとみる

v nao vさん v nao vさん 蚊に刺されやすい体質で、日々のちょっとした買い物や通勤時も虫…続きを読む
もふそふさん もふそふさん 店頭で見つけ、そういえば高評価だったなと購入しました。 すっ…続きを読む
micoteaさん micoteaさん 北見さんは前から知ってましたが、なかなか購入まで至らず、、、…続きを読む
超乾燥肌さん 超乾燥肌さん 北海道物産展で買いました。 販売の方は、「頭痛の時にハンカチ…続きを読む
inter178さん inter178さん お土産に貰いました。 私は虫除けに体につけたり、虫に刺された…続きを読む

北見ハッカ通商について

ハッカ油ページの先頭へ