インテグレート / ミネラルウオータリーファンデーション N 口コミ

アットコスメ > インテグレート > ミネラルウオータリーファンデーション N > 口コミ一覧 > RED2005さんの口コミ

RED2005さん
RED2005さん

2014/2/25 15:26:18

洗顔の後、これ1つでいいという簡単さと高機能さにひかれて購入しました。

お値段もお手頃だったこともあり、テスターも使用せず、お店の入り口に置いてあったものを即買いし、家で使ってみたのですが……

想像以上の仕上がりのキレイさにビックリしました。
他機能ファンデということで、BB的な感じかなーと思いながら使ってみたら、他の方も書いていましたが、そんじょそこらのファンデよりもよっぽどキレイに仕上がります!

乾燥肌の私でもつやっぽく仕上がって、最近悩みの種になっている頬の深い毛穴も自然にカバーしてくれます。
カバー効果は高いのに、粉っぽさや厚ぼったさは全然ないので、まるで素肌がキレイな人って錯覚しちゃうような仕上がりです。

この前まではRMKのリキッドを使っていたのですが(すごい値段の差)、コスパ関係なくしても、正直こっちのほうが気に入りました。
ただ、本当に薄膜なのにきちんとカバーという仕上がりなので、いかにも「化粧しました」的な厚みのある仕上がりが好きな人には好みは別れるかも。

洗顔後すぐOKと書いてありましたが、私は化粧水の後に使ってみました。
のびもよく、1日中粉っぽくなることもありませんでしたし、汚い化粧崩れも全く見られません。

仕上がり、うるおい、化粧もちともに感動レベル。
春先まで化粧もちを見てみて、問題なければ
完全にヘビロテ決定です。

RED2005さんのクチコミをもっとみる

にゃったさん にゃったさん これ、すごくいいです。 朝、時間がない時に、洗顔後直にササッ…続きを読む
小夏ちゃんさん 小夏ちゃんさん サラサラで水のようなテクスチャー。 お肌にのせると、すっとな…続きを読む
ユーキ。さん ユーキ。さん 洗顔後に1本でスキンケアと日焼け止め、ファンデーションまで仕…続きを読む

インテグレートについて

ミネラルウオータリーファンデーション Nページの先頭へ