シュウ ウエムラ / ザ・ライトバルブ UV コンパクト ファンデーション 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ザ・ライトバルブ UV コンパクト ファンデーション > 口コミ一覧 > モーラスさんの口コミ

モーラスさん
モーラスさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/12 00:34:42

サンプル使用後、現品購入しました。
774番です。

普段はリキッド使用が多く、部分的にコンシーラ併用で、お粉で仕上げています。
パウダーファンデは、お直しやコンシーラの押さえに使っています。

ファンデ・・特にパウダーファンデの進化は著しく、リキッドの仕上がりにかなり近づいてきました。
朝から使えるパウダーファンデの登場を待っていたのですが・・・。

コレは、リキッドに限りなく近い仕上がりです。
滑らかに伸び、厚ぼったく付きません。
軽い力で伸ばすことと、量を取り過ぎない・・・コレを守れば、磨き面で磨かなくても、綺麗な仕上がりに。
色が合っていることが前提ではありますが・・。

マットではないです。
ツヤはなくはないですが、ツヤ仕上がりと言えるかどうか・・。
毛穴や色むらも目立たず、でも厚ぼったくないので、ナチュラル仕上がり。
ファンデ粒子の形状や大きさに、かなりの工夫がなされたものと思います。

磨く場合は、力を入れたり、擦り過ぎるのは厳禁。
軽く撫でる程度でOKです。
力を入れると、せっかくカバーしたところが剥げてしまいますので・・。

モチは普通です。
時間とともに皮脂と混じり、自然なツヤが出ます。
私は許容範囲ですが、モチだけで言えば、他にもっとよいファンデはありますね。

容器はコロンとした丸型。
個人的にはスクエア型の方が好きですが、まぁよいでしょう。

これなら、カジュアルに仕上げたい時や忙しい時、朝も使えそうです。
暫く愛用します。

モーラスさんのクチコミをもっとみる

美活さん 美活さん 粉っぽさがまったくないパウダリーです。 肌のアラを隠すパ…続きを読む
春曇さん 春曇さん 6月、夏に向かってともかく手軽に使えるパウダーファンデーショ…続きを読む
りくちゃんママさん りくちゃんママさん スタイリッシュな黒のケースです。 コロンとした形で手のひらに…続きを読む
maruviさん maruviさん 軽い付け心地で、 薄くのばしても、毛穴を目立たなくしてくれま…続きを読む
platinumさん platinumさん 初めて使用した時は粒子が細かくて均一に仕上がり驚きました。 …続きを読む
ザ・ライトバルブ UV コンパクト ファンデーションページの先頭へ