ブルガリ / ブルガリ モン ジャスミンノワール オー エキスキーズ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ブルガリ > ブルガリ モン ジャスミンノワール オー エキスキーズ オードトワレ > 口コミ一覧 > shironeko-cさんの口コミ

shironeko-cさん
shironeko-cさん認証済
  • 40歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿275

2014/3/15 11:41:07

今纏う香りとしては、瑞々しくて爽やかすぎると思いましたが
ブーケのような華やかな花の香りの香水選びで迷っていて、なかなか決められない私にとって、新鮮で癒される香りでした。

もともと複雑な香りは苦手な香水初心者ですが、ブルガリの残り香は好きなんです♪

トップの爽やかで上品な柑橘(ピンク・ポメロ)の香り。
グレープフルーツの溌剌とした香りとは違って、大人っぽく控えめに爽やかさを主張してくれている感じです。

ピンク・ポメロの爽やかな柑橘の香りの後、香りが甘く変化してきて(気温の上昇と共にこの甘さが強くなってくる気がします。)

その後にグランディフローラルジャスミンが、フレッシュグリーンアーモンドが柔らかくヴェールで隠してしまっているみたいに、昼には少し不似合い!?な濃厚な花の香りがしてこないんです!
サンバックジャスミン(茉莉花茶のジャスミン)と変わらないくらいの控えめさ。

トップからラストまで、爽やかで瑞々しくてトーンがずっと変わらずに続いていく感じがします。

薄い香りのようなのに、香りの持ちもいいです。

去年、羽田空港のDFSで吹き付けたムエットをガイドブックに挟んで持ち歩いていた香りなので、
ずっと心のどこかに残っている香りでもありました。

薄く爽やかな香りですが、印象にも残る不思議な香りです♪

それから、モン ジャスミンノワールとモン ジャスミンノワール オーエキスキーズが
発売された当時の広告も、とっても印象に残っていまして。

ジャスミンの花の香りで’ライオンが手懐けられるの?
それとも香りのダイヤモンドとも呼ばれるジャスミンの香りを纏うってことが、ライオンを連れて歩くくらい百人力ってこと?
と半信半疑なままですが、この香りで魅力的になれるってことですね(笑)

• モン ジャスミンノワール オー_03 by shironeko-cさん
  • モン ジャスミンノワール オー_02 by shironeko-cさん
  • モン ジャスミンノワール_01 by shironeko-cさん

カイマピナさん カイマピナさん 爽やかめのいい香り。 量や場所を間違えなければ香害になること…続きを読む
みどり猫さん みどり猫さん 去年買って使い切ったので、リピート買いしました。 爽やかで…続きを読む

ブルガリについて

ブルガリ モン ジャスミンノワール オー エキスキーズ オードトワレページの先頭へ