アルブロ / アルブロEGスムースフェイスマスク 口コミ

アットコスメ > アルブロ > アルブロEGスムースフェイスマスク > 口コミ一覧 > はにゃはにゃはにゃさんの口コミ

2014/3/19 11:57:14

冬場に3種類のフェイスマスクを順番に使ってみたので、比較をクチコミします。長文です(苦笑)。

■試した3種類

(1)SPC フラーレンフェイスレスキューマスク
(2)SPC アルブロEGフェイスマスク
(3)クオリティファースト オールインワン シートマスク QF

(1)(2)は1袋以上消費。(3)のみ1週間の小袋。
毎日お風呂上りになにもせず即貼り、少しだけ水道水を足すやりかたで10〜15分使用。
あまったシートは絞って首にもつけています。
シートパックは、イベントのあるときに1袋100〜300円くらいの個包装を少し使ったことがある程度です。

■肌質

脂性肌で、冬でも常に油田。
けれどニキビも耐えないので、ほっぺたは治りかけニキビでいつも真っ赤、かさむけていることが。
ニキビは皮膚科に通っていますが、いまだに出ています。

■いろんな度合い比較

お値段(ネットで大袋で買った場合):(3)>(1)>(2)
しっとり感:(3)>(1)>(2)
シート厚み:(3)>(1)≒(2)
シートの柔らかさ:(3)>(1)≒(2)
シートの形:(3)>(1)>(2)
個人的に好きな順:(1)>>>(2)>(3)

■使用感

個々のお値段やシートの薄さ、ばらつき、貼りづらさなどはほかの方のレビューにあるのでそちらへ。
私は、貼りづらさも顔の形にちょっと合わないこともまったく気にしていません。効果重視。

(1)フラーレン
これが個人的に最高です。今後も使います。
3つのうち最初に試したのがこれだったんですが、結局戻ってきました。
1枚目の使用のとき、はがした後にものすごい透明感が生まれるので、鏡をみてぱっと効果がわかりました。
そのときは気のせいかなと思ったんですが、戻ってきてもやっぱり同じ感想でした。

それよりもうれしいのが、いまだに悩まされるニキビ跡と毛穴改善に効果があったこと。ほっぺたがまっかっかだったんですが、だいぶ薄くなりました。
でも新しくできるニキビを全部撃退することはないです。
ただ、鏡ではわからないけど触るとわかるこまかいプツプツ系がほとんどでなくなりました。
しかし若干、今までなかったすごく大きい赤ニキビがぼこっとできることは少し増えたような。
ニキビ肌は本当は保湿厳禁だと皮膚科の先生に言われているので、そのせいかもしれません。

クレーター毛穴も改善されました。
今までメイクをするときも、リキッドファンデ毛穴に落ちたり、パウダーだと毛穴のところがぬれなかったりしていたんですが、よくなりました。
メイクを落とすときも、ファンデが毛穴に入って小さいゴロゴロを手のひらに感じていたのですが、かなり減りました。

朝に使用したことがありますが、化粧崩れがひどくなったとは感じませんでした。でも、モチがものすごくよくなったかといわれると実感はあまりありませんでした。

使用後は特に何もしなくても、朝までしっとりです。

気になるのは、真冬にこれで夏場でも使えるのかということ。
保湿しすぎで油田肌に拍車がかからないか心配なので、未開封の(2)アルブロEGをキープしています。

(2)アルブロEG
ほかの2つに比べるとかなりあっさりしています。
引き締まる感じはこれが一番あったかも。
私もべたべた系がだめだったので、一番初めにこっちをトライすればよかったと思いました。
フェイスマスクを使ったことのない方や、塗ったあとの顔が少しぺたついてるのが気持ち悪い方にはこれが向いてると思います。
はがすときにも、すでにちょっとぱりぱりになっていて、顔からぺりぺり…ってなるときがあります。
15分は長いようで、10分くらいではがせば大丈夫です。

使用後はなにかクリームみたいなものをつけてあげないとだめでした。

でも、ニキビ油田肌にとって、夏場はこっちのほうが向いてるのかと思っていて、未開封でキープしています。
朝のお化粧前にベタベタにしたくないときもいいかなと思います。

(3)オールインワン
お値段がほか2つの1.5〜2倍くらいになるだけあって、厚みもやわらかさも液体も断然リッチです。顔の形にもかなり合っていました。

保湿も3つのうちで最高です。かなり違います。透明感が増した…という感じはなかったのですが、とにかくしっとりします。

しかし私には保湿されすぎのようで、ニキビがかなり増えたので、使い切って終了しました。はがして顔になじませた後も、けっこうぺたぺたします。
脂性肌でなければいい感じだったと思うんだけどなぁ。

• 2014-03-19 11:45:40 by はにゃはにゃはにゃさん

はにゃはにゃはにゃさんのクチコミをもっとみる

アルブロについて

アルブロEGスムースフェイスマスクページの先頭へ