NARS / ライトリフレクティングセッティングパウダー ルース 口コミ

アットコスメ > NARS > ライトリフレクティングセッティングパウダー ルース > 口コミ一覧 > かなっぺ22さんの口コミ

かなっぺ22さん
かなっぺ22さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/3/30 20:11:32

とある美容マニアさんのツイッターで情報をゲットし
お粉はたくさんあれど、買ってしまいました。

真っ白いお粉でかなり細かく、油断するとふぁ〜っと飛んでいってしまいます。
パフ付けよりブラシがおすすめ。
私は白鳳堂のパウダーブラシに含ませ、メイクの最後にふわっと乗せています。
ふんわりツヤ肌とはこのこと。
今まではツヤツヤのややテカリ気味の仕上がりが好みだったので
パウダーは崩れ易いところのみにちょちょっと使う程度だったんです。
ふんわりとツヤって相反するものだと思っていた・・・。

しかし!!
これに出会ってからは全体的に少量乗せて、ふんわりツヤ肌を楽しんでます。
肌がワンランク上質にになって、ツヤを保っているのにさらさら
すごい。
普段ファンデーションは使わないので
クレドの日焼け止め+ローラのコンシーラー+AQのハイライト+こちら。
これでほぼ理想的なお肌に仕上がります。
最後にこのお粉があるかないかでは全然違うんです。
カバー力がある訳ではないと思うんですが、底上げしてくれるパワーが☆
超手抜きのときは日焼け止めとお粉だけのときもあるのですが
それでもそこそこに出来上がるのはこちらのおかげだと思っています。

問題は、お粉が飛び易く、シール半分しか開けていませんが
持ち運んだあと、ふたを開けるとどばっと出ちゃうことくらいですかね。
次はプレストタイプを購入しようと思います。

ツヤ肌は好きだけど、ぺったりするのは嫌というかたにはもうプッシュでお勧めします。

かなっぺ22さんのクチコミをもっとみる

みざゆさん みざゆさん コスデコのルースパウダーを長年使っていましたが、この時期ベタ…続きを読む
しましまのバンビ★さん しましまのバンビ★さん 溺愛アイテムです。 5個以上リピートしているパウダーはこれと…続きを読む
えぞ*さん えぞ*さん ファンデーションを購入した時に紹介され一緒に購入しました。 …続きを読む
**a...m**さん **a...m**さん 艶のあるパウダーが欲しくて購入しました! パウダー自体にそこ…続きを読む
Kiara9513さん Kiara9513さん パウダーはルースパウダーが好きです。 リキッドファンデのあと…続きを読む
ライトリフレクティングセッティングパウダー ルースページの先頭へ