ゲラン / トゥニュ ド ペルフェクション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > トゥニュ ド ペルフェクション > 口コミ一覧 > 東京しずくさんの口コミ

東京しずくさん
東京しずくさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2014/10/14 15:54:53

ずいぶん前にサンプルを頂いて、1週間ほど使いました。
色は02です。

私はかねてからカバーマークジャスミーリキッドBN30を使っています。
カバーマークは顔の色とはぴったりで時間がたってもくすまないのは嬉しいのですが、BN30は赤みがあるので首やデコルテとはやや違和感があるのが不満といえば不満でした。
ただブルーベースでかつ色黒の私の肌色に合うファンデーションはなかなか見つからないのも事実ですので、ちょっとした違和感くらいは我慢しないといけないんだろうなと思っていました。
ところが今回、こちらのファンデーションを使ってみたところ、顔からデコルテまで一体感のある肌色になったので、驚きました。
ところが「これはいいかもしれない!」と思ったのもつかの間、毛穴落ちが始まり顔が水玉模様になってしまいました。
もっともいつも必ず毛穴落ちをするとは限らず、どういう訳かきれいについて1日中、ややマットできれいな状態がキープされた日もありました。
鼻より頬の崩れがひどかったので、乾燥性の毛穴落ちかもしれません。
また私は肌が丈夫な方だと思いますが、本品は落としたあと、頬の辺りが固くなったような気がしました。
恐らくは若くてどちらかといえば脂性肌の方に向いているのでしょうね。
色だけでしたら☆6〜7でしたが、化粧崩れについては残念ながら☆1です。
しかし、カバーマーク以外のファンデーションでも色は何とかなるのかもしれないと判ったことには感謝したいです。

• モニター・プレゼント  (提供元:カウンターにて)

東京しずくさんのクチコミをもっとみる

トゥニュ ド ペルフェクションページの先頭へ