ゲラン / トゥニュ ド ペルフェクション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > トゥニュ ド ペルフェクション > 口コミ一覧 > mimiwanさんの口コミ

mimiwanさん
mimiwanさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2014/11/25 11:28:12

サンプルを頂いて、使ってみました。
02です。

SPF20と、数値がしっかりしており崩れにくいとのことで夏向き?とも思いましたが、今の時期でも大丈夫そうで、通年仕様なのかな。
最近では、下地にパウダリーファンデという軽めのメイクが定番なので、久しぶりのリキッドでした。

量は多少多めに使ったかもしれませんが、しっかりカバーされますね。
毛穴はもちろん、小鼻の赤みもかなり隠れます。
しっかりお化粧した、公的な場所にも対処できる、きちんと感のある仕上がり。
ツヤよりはマット寄りです。
私は、小鼻が崩れやすいのですが、若干まだらになってくるのを均してパウダーを重ねるとすぐに収まりますし、鼻をかんだ時も、ティッシュについてはくるので崩れているだろうと思いきや、大きく崩れてはきませんでした。
皆さんのクチコミを拝見して、一番危惧していたフィットするのが早くて扱いにくい・・・というのも私は特に感じませんでした。
手のひらに伸ばしてから、中央からクリームをなじませるように手のひらと指を使ってフィットさせていくと、すんなりムラにもならず付きました。

お色も、まぁサンプルだしあまり期待しないでおこうと思ったら、02でぴったりでした。
前述されているように、こういうマットな質感だと、白いと一気に老け感が増しそうで、そういう意味でも、もしこちらを選ぶなら、ジャストな02だと思いました。
私の場合は、時間が経ってもくすみませんでした。

SPFもしっかりしているし、カバーもされて、リキッドがもしないなら、こちらでもいいなぁと思えました。
邪道かもしれませんが、一番好きな仕上がりだったのは、下地やや多め+こちらやや少な目でミックスして使った時です。
当然伸びも良いし、きっちり塗った感が少し薄れて自然になりつつも、赤みや毛穴もカバーされて、いい感じの肌に仕上がりました。
下地は、瑞々しくあまり色が付かない圧迫感のないタイプなら、どれでも使えそうです。
ゲランは、色選びが難しそうという先入観があったので、一発で合うなんて、なんだかご縁を感じます。(イエベ標準色くらい)
最近、ゲラン熱が高まっているので、手持ちが終わったら検討してみようかなと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:デパート)

mimiwanさんのクチコミをもっとみる

トゥニュ ド ペルフェクションページの先頭へ