ピジョン / 薬用固形パウダー 口コミ

アットコスメ > ピジョン > 薬用固形パウダー > 口コミ一覧 > 【えみぞう】さんの口コミ

【えみぞう】さん
【えみぞう】さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/14 00:40:39

最近はめっきり顔に汗をかかなくなりましたが どうしてもっと前からこれを使っていなかったんだろうっていうくらい お肌にやさしい ピジョン薬用固形パウダー です

私の使い方は 朝のお手入れ 化粧水 下地兼乳液を塗ったうえで その上にこちらのパウダーをとんとんと肌にのせます 抑えるようにして そして 後は明色のモイストラボのパウダーをのせているだけなのですが
この固形パウダーどうしてもっと汗だくな今年の夏真っ盛りのときから使っていなかったんだろうってくらい お肌さらさらすべすべになり 毛穴を抑えてくれて しかも一枚ベールをかけたような仕上りになるため お肌がいつもよりきれいにごまかせるところかなりポイント高いです
ピジョンを買う前に実は資生堂の固形を先に買っていたのですが 資生堂さんはコスメ優秀なものがたくさんあるのですが この固形パウダーに関しては 絶対にピジョンのほうが優秀でした
資生堂は ほんのりバニラの香りがしていいかんじですが 肌にのせると少々粗く ピジョンのほうがかなりキメが細かくて どちらもなかなか減らないので コスパは最高によいですが 資生堂さんのもっと上をいっているのがピジョンの固形でした
香りはなく かなり強くプレスされていて 粒子も相当細かくて ほんとにこれはなかなか減ってないですね

資生堂さんのはボディ用に格下げしました

付属のパフはとても肌あたりがよくソフトでいい感じにつきます
自分で使っているのは洗濯していたので別のパフを写真に掲載しています

• 2014-09-14 00:40:06 by 【えみぞう】さん

【えみぞう】さんのクチコミをもっとみる

356MOさん 356MOさん コンパクトタイプでサラサラしていて、とっても使いやすいです!…続きを読む
権田◎さん 権田◎さん こんな安価なパウダーが、お肌に効果あるなんて!! この価格だ…続きを読む
tomonekolinnさん tomonekolinnさん これがないと困る! もう何個リピートしたかわかりません。 …続きを読む
tommy11555さん tommy11555さん パンダ目予防に。 アイラインやマスカラのウォータープルーフ…続きを読む
☆ろ☆び☆ん☆さん ☆ろ☆び☆ん☆さん やっぱりこのベビパが1番使いやすいですね。リピは3回くらい、お…続きを読む

ピジョンについて

薬用固形パウダーページの先頭へ