コフレドール グラン / カバーフィット BB 口コミ

アットコスメ > コフレドール グラン > カバーフィット BB > 口コミ一覧 > Loireさんの口コミ

Loireさん
Loireさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/12 04:52:44

「ターゲット外がクチコミするな」という中傷も同ブランドの他商品にありますが、ブランド側が若い方にもとても推しているのでクチコミします。

ブランド誕生当時、数ケ所のカウンターで
「20〜30代の乾燥に悩む方にもオススメ」「若くても通常のコフレドールで乾燥してしまうならグランの方を」
との証言もありましたし、寧ろ
「若い人が使っても大丈夫ですか?20〜30代の方で購入してる方いますか?」
と聞いたら、キョトンとされ
「大丈夫ですよ〜?使えます。購入者やテスターを見に来られる方も若い方も多いです。」
とアピールされたので評価も付けます。
サンプルも色々なところから頂く事になり、最終的にはいくつも試せましたので。

カバー力が高いです。
「さっすが大人向け!」がファーストインプレッションでした。
少量を伸ばしても毛穴が隠れる(*^_^*)
下手なファンデより遥かに良いですよ。

厚塗り感もないです。

更にウォータープルーフなのでモチもとても良いです。
崩れないです。

BBクリームでWPってシーラボのシリーズしか知らないので珍しいと思うのですが、それなりの価格になればあるのかな?
シーラボをずっと使ってましたが、プチプラでも出始めたので色々試したくて近年はプチプラばかり使っていました。
その中ではWPはなかったです。
そこから比べると高くなりますが、下地も要らずこの価格という事なのでコスパはかなり良いですね。
(私はBBクリームは下地の要らないファンデというポジショニングです。)

【ライトベージュ:明るめの肌の色】
普段、オークルB〜C明度のカラーをお使いの方に。
【ミディアムベージュ:自然な肌の色】
普段、オークルC〜D明度のカラーをお使いの方に。

何で2色しかないのでしょう。
確かにBBクリームって下地にカテゴライズされていて、どこも大抵2〜3色しかないですが、コレは特にカバー力も高くて最早ファンデーション・・・
もっとカラバリあっても良いと思います。

★6と迷って★5にしましたが、実際買ってないしUVカット値が最大値でないのも要因ですが、もっと色が選べれば上がるかも?
カラバリ増えればヒットしてクチコミ数も伸びそうなんですけどね〜。
クチコミ数15件て信じられないです(^_^;)
そんなスルーされるようなアイテムではないと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:カネボウ)

Loireさんのクチコミをもっとみる

にゃんのすけさん にゃんのすけさん 多慶屋で勧められて購入してみました。 BBクリーム今まで使用し…続きを読む

コフレドール グランについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

カバーフィット BBページの先頭へ