アルマーニ ビューティ / マエストロ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > マエストロ ファンデーション > 口コミ一覧 > 洋介氏さんの口コミ

洋介氏さん
洋介氏さん認証済
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿655

2015/1/19 18:36:14

2番です。

伊勢丹のオンラインから購入する友人が色選びに悩み、4番と2番を購入した際、友人が合わなかった2番を譲り受けました。
気になっていたファンデーションだったので、半端なく嬉しい♪

ネイチャーリパブリックのCCクリームを下地→マエストロファンデーション→アプリコット系クリームチーク使用。コンシーラー、ポアプライマー、ルースパウダー無しです。
画像1は、深くて目立つ頬の毛穴カバー力具合のアップ画像。
画像2は、室内自然光の中でのファンデーションの色み画像。
画像3は、室内明るい窓辺で太陽光に当たった時のファンデーションの色み画像。

イエベ若干色白、頬の毛穴開きがが非常に目立つ、皮膚が薄いインナードライな混合肌です。

素肌感あるツヤあり薄付きファンデーション好きな私は、ルナソルが気になっていたところでしたが、マエストロファンデーションの仕上がりは、まさに求めていた薄付き、艶をクリアしてます。
画像を見ても気付いてしまう頬の毛穴ですが、薄付きの割には凹凸をある程度フラット感に整えて毛穴をぼかしてます。艶が出る分光がプラスされると若干凹凸はわかり、完全にフラットにはなっていませんが、素っぴんより目立たなくしてくれました♪

薄いシミカバー力に関しては、やっぱりぼかす程度のカバーはあります。素肌感を生かすファンデーションとしてはこんなもんかと。そこはコンシーラーを使用すれば何とかなります。

マエストロファンデーション、私はルースパウダー無しでも全く違和感なく1日過ごせます。むしろ、ルースパウダーを重ねる方が若干乾燥感があります。単品使いの方が、しっとりするけどスルッとした肌触り、サラサラではないけどフィット感があり、よれにくい、皮脂浮き原因のドロつきや、色が消えていく感もなく、薄付きだからと言って色ものり、仕上がり直ぐから程よく艶肌も楽しめてます。髪の毛の張り付きは殆ど気にならないのですが今は冬、暖かい季節や汗ばんだ時ではどうなるのか、この質感からは微妙にわかりません。

全体的にセミマットなんだけど、もう少し艶感アップな仕上がり。私は2滴の使用なので、本当に薄付き。微妙にワントーン首より明るい仕上がりですが、きちんと透明感が出て、素っぴんの艶感をちょっと足してくれるので、肌に一体感を感じ、綺麗に均一の色にしてくれるファンデーション。シミ、毛穴を隠すんじゃなくてぼかす程度が、返って馴染みとしては好きな仕上がりです。

オイル感は最初感じるけど、仕上がって少しすると質感がフッと変わる時が手触りの変わる瞬間っぽいです。

ちなみに4番を使わせてもらった時は、毛穴カバー具合は2番と大差なかったけど、シミカバーは更にカバーされてる感がありました。暗くなるからかも、その割に不思議と色が合わないわけでもなく馴染んではいますが、若干オレンジ感を感じました。黄色感ではなくオレンジ感。何気にシェーディング効果みたいに、離れて見た時に小顔効果や立体感を感じたので、実は4番も凄く欲しいです!

基本、素肌を見えないベールで粗をぼかし、自然感を重視したようなファンデーションかな?って印象です。けど、量を増やすと更にカバー力アップというか、濃いメイク感も出るので(友人は3〜4滴使用、でも透明感も出てよれてませんでした、でも乾燥感プラスするらしい)自分の適量で仕上がりを調節しやすいスポイトなのもメリットありです。プッシュ式の半プッシュって難しいですからね。

ルナソル、ディオール、サンローランも試してみなきゃ選ぶのはまだ早いけど、質感、仕上がりはこれはこれで凄〜くビンゴです!でも、違うカラーのタッチアップもしてみたいですね。今は東京にしかないのがマイナスかな。
薄付き好きさんにオススメだけど、ルースパウダー無しの方が生かせる質感っぽく感じるのと、ルースパウダーつけると乾燥感が若干感じるので、使い勝手良いのか悪いのか??ん〜〜〜、個々の好みの具合で微妙さも否めないかもです。

• 2015-01-19 18:36:00 by 洋介氏さん
  • 2015-01-19 18:35:51 by 洋介氏さん
  • 2015-01-19 18:35:42 by 洋介氏さん

whitekさん whitekさん こちらで人気が高かったので買ってみました。 ファンデーショ…続きを読む
どらみゆりさん どらみゆりさん 秋冬用に購入した同ラインのコンパクトファンデーションがよかっ…続きを読む
ぽんぽん母さん ぽんぽん母さん サラサラッとしたテクスチャ。 混合肌の私だけど、若い頃はニ…続きを読む
izmrさん izmrさん オイルベースのリキッドファンデということで 夏場に重たく無い…続きを読む
toshi84さん toshi84さん 憧れのアルマーニのコスメが使えるなんて、幸せ^^ ドレスを…続きを読む

アルマーニ ビューティについて

マエストロ ファンデーションページの先頭へ