インテグレート / ミネラルファンデーション(プレスト) 口コミ

アットコスメ > インテグレート > ミネラルファンデーション(プレスト) > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 20歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2015/1/20 01:07:39

資生堂のインテグレートは今やコンビニでも買えてしまうので、ついつい買い物ついでに手に取ってみてしまいます。

デザインの可愛らしさから中身までコストパフォーマンスもよく、お気に入りのブランドです。

オールシーズン・水なし使用タイプ
SPF16・PA+

|パッケージ・商品詳細

ネックレスのようなチャームをイメージしたような女心を擽るデザイン。

派手でも地味でもないので、世代を問わず持てるパッケージです。

肌荒れ防止ミネラルパウダーとして
酸化亜鉛・シリカ複合粉末が配合。

「素肌でいるより肌にいい」ミネラルファンデーション。毎日肌につけるものだから優しい処方だと安心して使えます。

さて、開けてみると専用のパフとレフィルが。鏡はケースギリギリまでの大きめサイズ。これなら顔全体が写るので化粧直しにも最適。

|こだわりの両面スポンジ

肌をやさしく包みながらもしっかりと毛穴カバーをするため、両面スポンジになっています。

さらさらなほうがパフ面。
ふんわりフィットで自然な仕上がり。

面積が多い方がスポンジ面。
ぴったりフィットでしっかりカバー。

その日の気分によって、肌の仕上がりを変えられるところが気分屋の私にとって嬉しいポイントです。

|毛穴カバー力

このミネラルファンデーション毛穴カバー効果が凄いらしいので、下地など一切つけずに塗ってみました。

BBクリームなど、毛穴をカバーする下地は一切使用していないのにこの仕上がり。二度塗りでここまでカバーできました。

粉っぽさはなく、本当に素肌に近い付けごこち。乾燥もありません。

両面のスポンジで比べました。

やはりスポンジ面のほうが、毛穴にしっかりフィットし、きちんと隠してくれます。

ナチュラルメイクであまり肌に付けたくないときには、パフ面を使うとほどよい自然な仕上がり。

個人的には、スポンジ面が気に入りました。中心から外側に向かって伸ばしていくと、均等につくのでいかにもファンデーションを塗ってますよ感が出ません。

|感想など

ミネラルファンデーションといえば、パウダータイプで扱いにくく、時間がかかるイメージ。肌に負担がかからないことは分かっていても、粉末だと外での化粧直しも厄介で、朝忙しいときにも不便。

そのためこういうプレストタイプのミネラルファンデーションを望んでいました。これならどこでも手軽にお直し可能で、しかも大きさもコンパクト。

ポーチにすんなり入るので早速仲間入りです。

私の場合、時間が経つと鼻まわりがテカってきてしまう混合肌のため、ミネラルファンデーションを使用するとカバー力が少ない為かすぐテカってしまいます。

インテグレートのミネラルファンデーションなら、時間が経過しても崩れることなく綺麗な状態をキープできました。

鼻まわりはスポンジ面。それ以外はパフ面と使いわけてみると、持ちが良く自然な仕上がりになったのでオススメです。

肌に優しい処方なので、毎日使うことができ、しっかりとしたカバー力を発揮してくれるのでこれから愛用間違いなしのアイテムです。

• 2015-01-20 01:07:11 by (OvO)☆さん

mmkまま★さん mmkまま★さん 今まで使ったどのファンデよりもこれが一番わたしの肌には合って…続きを読む
りっぴ\(^o^)/さん りっぴ\(^o^)/さん リピ買い4回目です。すーっと肌になじみ、にきびがある時でもし…続きを読む
rara38さん rara38さん 何度もリピートしています! 混合肌でニキビが出来やすい私でも…続きを読む
*きょんちゃん*さん *きょんちゃん*さん これを使い始めてから、お肌の調子が良くなりました。なぜだろう…続きを読む
ゆっきー:)さん ゆっきー:)さん 追記 2014.8.2 これまで特に気にってるところがなかったの…続きを読む

インテグレートについて

ミネラルファンデーション(プレスト)ページの先頭へ