itten cosme,Inc.(イッテンコスメインク) / 泥練洗顔 口コミ

アットコスメ > itten cosme,Inc.(イッテンコスメインク) > 泥練洗顔 > 口コミ一覧 > yayakaさんの口コミ

yayakaさん
yayakaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/26 21:27:01

“しっかり落とすこと”と“うるおいを守って肌に負担をかけないこと”を両立させた洗顔料
泥練洗顔は世界各地の泥の特性を研究し尽くし、マリンソルト、ガッスール、ホワイトクレイ、レッドクレイ、グリーンクレイ、タルク、6種類の異なる性質を持った泥がバランスよく配合されています。
また、洗浄力だけでなく肌の引き締めうるおいを守って肌をしなやかに整えるための成分ルビーソルトとアルガンオイルも配合。

*ねりねり洗顔:ノーマル肌、オイリー肌、混合肌におススメ
*濃い泡洗顔乾燥肌、デリケート肌におススメ
*密着泥パック:肌のごわつき、毛穴のザラつきが気になったら

様々な肌質に対応してくれるので、これ1本を洗面所に置いておけば家族みんなに対応してくれると思います。

香りはなく、こってりねっとりとしたテクスチャー。パックにする時も少し水を足したほうが肌に伸ばしやすいかな〜といった印象です。

もこもこに泡立てての洗顔はさっぱりするけどつっぱらない使い心地。週2回くらいパックするとさっぱりつるんとした肌になります。パックしてもつっぱりません!すごい。

最近すっごく肌が乾燥しちゃうので泥系の洗顔料やスクラブは避けていたのだけど、小鼻の周りの角栓が徐々に気になってきていたところでした(^^;)

全顔にしなくても部分的にパックすることができるので、パックする時は小鼻周りを先に塗り、2分くらいしてから他の部分にも伸ばして更に1〜2分してから洗い流す、という使い方が気に入っています♡

モニターとして使用しました。

• 2015-01-26 21:23:32 by yayakaさん
  • 2015-01-26 21:23:31 by yayakaさん

yayakaさんのクチコミをもっとみる

ここあ2019さん ここあ2019さん 洗顔後肌がサラサラになりました。 毛穴や角質が本当にポロポロ…続きを読む
めーみこさん めーみこさん こちらは肌のコンディション、テクスチャーの好みにあわせ、「ね…続きを読む
☆hi-ro☆さん ☆hi-ro☆さん itten cosmeさまよりお試ししました☆ ねりねり洗顔・濃い泡洗…続きを読む
わたあめ★彡さん わたあめ★彡さん こんな泡初めてです!!きめ細かいモコモコの弾力のある泡!!な…続きを読む
saayacosmeさん saayacosmeさん 大好きな美容ブロガーさんの記事でみてから気になっていた洗顔料…続きを読む

itten cosme,Inc.(イッテンコスメインク)について

泥練洗顔ページの先頭へ