ドクターブロナー / マジックソープ ベビーマイルド 香りなし 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > マジックソープ ベビーマイルド 香りなし > 口コミ一覧 > ふぶき。さんの口コミ

ふぶき。さん
ふぶき。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/3 19:05:25

クレンジングを濡れた手で行いたいのと、ダブル洗顔をしたくないのでこのアイテムを購入しました。

リキッドソープなのに洗浄力がとても高く、ファンデーションウォータープルーフマスカラアイシャドウティント系の口紅も難なく落ちます。
かなりサッパリ&スッキリとした洗い上がりで気持ちがいいです。
潤いやしっとり感は皆無ですね。

このソープ、クレンジングもしっかり出来てパパッとメイク落としと洗顔をしてしまいたい私にとっては有難いのですけれど、気をつけなければならないことが二つ。

まず、使用方法について。
メイクも落とせるとありますが、量はたっぷり使い泡立ててから割としっかり丁寧に洗わないとメイクが残ってしまいます。
普通の泡洗顔みたいに優しく泡を肌の上で転がして・・・なんてやってたら綺麗に落ちません。

もう一つは、目への刺激。
アイメイクも落とせるので目元にも使いますが、アイラインやマスカラを落とす為に目の際ギリギリまで洗おうとして目にソープが入ると凄く痛いです。
充血したり目に違和感が残ったりということはありませんが、入った時の刺激は強いので注意が必要です。
目元だけは別途ポイントメイク落としを使った方が安心だと思います。

ふぶき。さんのクチコミをもっとみる

RY・☆゚:*:゚さん RY・☆゚:*:゚さん @コスメさんのプレゼントで頂きました。 ありがとうございます(…続きを読む
yodelnoさん yodelnoさん bloom boxに入っていました。手づくり牛乳石鹸のような香り、悪…続きを読む

ドクターブロナーについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集