M・A・C / リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > リップスティック > 口コミ一覧 > sunbellさんの口コミ

sunbellさん
sunbellさん認証済
  • 23歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿299

2015/9/17 15:07:06

外資系の香りがついたリップが苦手なので最近まで敬遠していたのですが、
MACのリップは、さほど香りが気にならず大丈夫でした。
公式サイトのスウォッチと現物の色味が結構違うことが多いので
必ずタッチアップしてから購入しています。

唇が厚みがあり、大きめで元々の血色が良いので
比較的艶が控えめで発色やカバー力がよいものを購入することが多いです。
こちらのリップは正直、保湿力は高くはありませんが色の豊富さは素晴らしいです。

[スシキッス ステインタイプ] 発色・カバー力共にかなり良し。ただし乾燥します。
人気があったコレクションの復刻カラーというだけあって蛍光がかったコーラルオレンジのような色はかなり可愛い色味です。春夏にすごく活躍しそうです。ブラシで塗るのがおすすめです。

[シーシアー ラスタータイプ]一見ワイン系の色味ですが使ってみると、透け感があり濃いめのピンクグレープフルーツの果肉ような色味で使いやすいです。他の色の上から唇中央だけ重ねて使うと濁らずに深みが出せるので重宝しています。

[コスタシック フロストタイプ]発色・カバー力共に良し。ピンクが強いグレープフルーツの果肉のような色です。パール入りで面で光るような感じで少しメタリックな感じです。元々赤みの強い私の唇だと赤みが強く出過ぎてしまう為、唇の色味を消してから使うことが多いです。また、パーリーで少しパサついても見えるためグロスを重ねるとパールの輝きがより一層引き立ち綺麗に見えます。

[ラビッシング クリームタイプ]発色・カバー力良し。落ち着いたオレンジで、オンオフ問わずとても使いやすいです。パールのようなごくごく小さなラメ入り。

[シャイガール クリームタイプ]淡いコーラルオレンジで肌なじみがよくナチュラルメイクにぴったりです。艶は控え目なので明るい色ですが秋メイクにも合わせやすいと思います。

[モランジ]赤みの強めなオレンジ色でそのままでも可愛いですし、他のベージュ系リップと混ぜても可愛いです。直塗りではっきりさせても、ブラシで馴染ませても、混ぜても使える万能カラーだと思います。

画像はオルビスのリップトリートメント(MACのリップ下地に似ています)の上からブラシでのせ、中央部分のみ直塗で重ねています。

• MAC lipstick by sunbellさん
  • MAC lipstick by sunbellさん
  • MAC lipstick OR by sunbellさん

毎日味噌汁さん 毎日味噌汁さん 発色が良すぎて職場にはあまり使わないですが、休みの日に使って…続きを読む
早く食べよさん 早く食べよさん 秋冬は絶対マックのリップスティック使ってる気がします! 職場…続きを読む
maro2577さん maro2577さん カラー展開豊富だからぴったりな物見つけられるし、ミニもあるか…続きを読む
あーちん5303さん あーちん5303さん 3本目のリピートです。 マットすぎず、乾燥しないところが好きで…続きを読む
るまーさん るまーさん 秋冬用にデルリオとスピリットを購入。Macのリップは安定で発色…続きを読む
リップスティックページの先頭へ