Macchia Label(マキアレイベル) / 薬用クリアエステヴェール(旧) 口コミ

アットコスメ > Macchia Label(マキアレイベル) > 薬用クリアエステヴェール(旧) > 口コミ一覧 > ☆you☆さんの口コミ

☆you☆さん
☆you☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/25 16:55:43

2個目です!!今回もモニターさせていただきます。
冬の時期に大活躍しました☆

美容液をたくさん配合したファンデーションです!
乾燥に困ってる方にとってもオススメです!

こだわりの無添加!年中使える!

SPF35・PA+++
日中ずっと太陽の下にいないので、普段使いにちょうど良いです。

全体の62%が美容液成分で、その数なんと50種類!!
保湿力の高いコラーゲンヒアルロン酸など。

覆い隠すのではなく、光反射を利用して肌悩みをカバーします☆
肌が艶っぽくなりますよ☆

美白成分プラセンタエキスも含んでるから、日中美白できちゃいます!!

使い心地は、テクスチャーがもっと固めでコクがあるのかと思いきや
クリームのようになめらかで、伸びがとても良いです!!

するすると肌に滑らせていくと、美容液を付けているかのように
ファンデが肌に密着してしっとりします。

毛穴や赤みを抑えて、薄いシミもふんわりカバー!!
くすみも消えて肌の色がパッと明るくなります。

濃いシミなどは、コンシーラーを薄く付ければ、
ナチュラルにつるんと綺麗な肌に仕上がります☆

圧迫感がなく、化粧した厚塗り感も感じません☆

付け心地、カバー力良し!!あと気になるのは崩れ方。

汗をかくと、さすがに少しよれます。
崩れ方は汚くならず、よれてもお粉で直せば元通り☆

化粧直しの時は、パフにティッシュをくるんで気になるところに
ポンポンと当てて、汗や浮いた脂をとります。

これだけでも肌が綺麗になります☆

写真は、1cmほどシミがある所にこちらのファンデをつけました。
スッピンだとシミがあるな〜とわかるくらいの濃さです。

光の加減が同じようにできませんでしたが、
全体にまんべんなく広げた後が写真2枚目です。
シミの部分は重ね塗り。

ファンデぬりました感がなく、シミも隠れました!

この後、ルースパウダーをつけると厚ぼったくならず素肌感がでるので、
汗をかいては化粧直しを繰り返す、夏にオススメ。

シミがどこにあるか、わかりやすい写真を撮ったらまたアップしますね☆

• 2015-04-22 17:26:43 by ☆you☆さん

☆you☆さんのクチコミをもっとみる

しぉりん1127さん しぉりん1127さん _ マキアレイベルの 薬用クリアエステヴェールを 紹介したい…続きを読む
MA-KO21さん MA-KO21さん ナチュラルを使用しましたが、肌にすっと馴染んですごく自然な仕…続きを読む
ぽこぽこ狸さん ぽこぽこ狸さん やっぱりマキアレイベルは 安心して毎日のメイクができるっ! …続きを読む
amicocciさん amicocciさん モニターでお試しさせていただきました! 元々口コミもよく芸能…続きを読む
ぽっぽっ!さん ぽっぽっ!さん もう何度も使わせてもらっています! たまに他のファンデに浮気…続きを読む

Macchia Label(マキアレイベル)について

薬用クリアエステヴェール(旧)ページの先頭へ